Регистрация: Aug 2011
Адрес: Изумрудный город
Сообщений: 28
Поблагодарил: 79
Поблагодарили 125 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: тАю...
Эх, Нэлли, если б я действительно была строго следящим за своим аппетитом, может, оно и лучше было бы. Но мой внутренний смотрящий, или жандарм, давно уволен без выходного пособия... И пока я, увы, своему обжорству - полнейший попуститель. Хоть и с блокнотом.
Как это происходит? Приведу в пример один из своих недавних постов в дневе на другом форуме.
"Пишу из самого сердца свой обычной "задницы". Дело в том, что я сегодня утром обратно нажралсь, совершенно не желая есть. Сижу сейчас с чувством отвратительной обожратости, и то пытаюсь найти в случившемся что-то позитивное, то погружаюсь в самопрезрение, как в чан с дерьмом.
Ну ладно, что сделано, то сделано, назад не отыграешь (вариант два пальца в рот - совершенно не мой, да и поди проделай это на работе).
В общем, я проснулась с утра пораньше, чтобы, как хорошая мать и хозяйка, сварить для своих еду на день: плов.
Я надеялась, что к 8.30, когда плов будет готов, после кипяточка и туалета, захочу есть, и таки отдегустирую блюдо, а заодно и позавтракаю. Но ни в 8.30, ни в 8.45 есть я по-прежнему не хотела (наверное, из-за пельменей, съеденных на ужин; они, поди, еще и не переварились).
А на плите томился плов, который, всем известно, по-настоящему вкусен лишь с пылу-жару. И кто сорвет этот его горячий цветок невинности? Сын спит, все остальные ушли кто в школу, кто на работу. Да даже если б сын и не спал, я, кормя его, непременно сняла бы пробу. Ага, вот оно, ключевое слово: я где-то читала, что пробовать - не значит есть.
И вот я положила на десертную тарелочку душистого плова, от которого в холодной комнате повалил пар, и начала пробовать, обходясь, кстати, без ложки (обожаю есть плов руками!). Под телевизор, чтоб уж для полного счастья. Утешая себя тем, что до 12.00 можно жрать все в неограниченном количестве, хоть слона.
Кстати, это единственный постулат от Миримановой (автора системы «минус 60»), который мне удается воплотить в жизнь.
Плов получился недурственный, хоть я и ела без голода и аппетита, и желудочек мой бедный даже морщился от ненужной кормежки.
Но я почему-то опять пошла на кухню и положила себе плова еще! Решила посмотреть, не получилось ли в котле эффекта "сверху рис суховатый, а внутри - разваренный".
Именно такой эффект и получился, в чем я окончательно убедилась, съев этот второй "добавок".
Выходит, плов мне не удался, что ли? И, чтобы опровергнуть это опасение, я наполнила пловом десертную тарелочку... в третий раз!
Есть уже не хотелось - это не то слово. Есть уже было просто противно. Но цели своей я добилась: мне все же удалось убедить себя в том, что блюдо, несмотря на отдельные маленькие недостатки, в целом получилось удачное.
Давясь последней порцией жирного риса, я говорила себе, что зато не возьму плов в баночке с собой на работу, как собиралась. Зачем, если и завтрак, и обед уже во мне. Зато с банкой возиться не надо, уже польза! А калории я сейчас сожгу: пойду на работу пешедралом.
Всю дорогу пешком я с отвращением ощущала и свой живот, и свою обожратость, которая никак не желала проходить, несмотря на то что я сжигала калории ходьбой.
Но самое ужасное не в этом, а в том, что, повторись ситуация снова, я... не ручаюсь, что опять не налопалась бы чего-нибудь свежеприготовленного, невзирая на отсутствие аппетита и голода. Любопытство первопроходца и жадность к горячему, свежему, вкусному пересилили бы.
И никакой блокнот - увы мне! – от этого не спасает...
Вывод: мой самый большой неприятель - это таракан по имени Жадность. Надо его как-то обезвредить...".
|