Цитата:
Сообщение от Koшка
Сейчас задумалась о гидротации. Т.к. проблема с отеками существует, и если это действительно происходит оттого, что организму не хватает жидкости и он запасает воду "впрок"... Нужно выяснить.
Голодание на воде (длительное) пока проводить не хочу - у меня был опыт 6-дневного голодания, вышла как надо, неделю ела умеренно, а потом меня понесло - набрала все в 2 счета. Боюсь, что сейчас история может повториться. 1-дневное голодание хочу проводить с целью сокращения желудка, самодисплины - вот и думаю, за 1 день все равно эндогенного питания не будет, может, и есть смысл добавить кристаллики соли, чтобы организм насытился водой...
А чего хочу достигнуть - похудеть, конечно, и стать более равнодушной к еде...
|
Тогда длительные и средние голодания на воде - не тот инструмент, раз прежде всего стоит вопрос веса. Если и голодать, то каскадами. В перерывах проще придерживаться правильного питания. И самодисциплину это наладит.
Если организм задерживает жидкость, вес плохо уходит, стоит проверить щитовидную железу, а то так можно долго биться-биться, а результата не будет. На счет гидратации ничего не скажу, попробовать можно, ничего этим не "сломаете".
Но вот про гипотиреоз подумайте. В сети можно много статей о нем найти, разобрать симптоматику. Он дает и беспричинные отеки, и жор без меры, время от времени и какими бы не были ограничения - рост веса.