Да, что тут посовеуешь...
Меня на родину не тянет, ни разу.
Ну вот я живу не в родной стране уже 15 лет, но она с самого начала стала для меня родной, а Украина стала ещё задолго до переезда в Германию не родная. Там казалась мне жизнь искуственной, поверхностной, не настоящей.
Тут многое ещё и от характера зависит, от типа человека, я так думаю.
Маме моей например здесь не нравится, она больше недели здесь не выдерживает, а я там больше трёх дней не могу

.
Поэтому думаю, что кто то спокойно может быть счастлив в Таиланде или в Австралии, думаю, что счастье не от страны зависит.
А когда дети от родителей уезжают, многие от этого страдают, европейци тоже, многие втихаря, особенно, если всё время жили и занимались только детьми, их целями и интересами. Да, Бурёнка верно говорит, что ностальгией страдают в основном люди среднего и пожилого возраста. Мне ещё до этого далеко, поэтому не могу сказать, как я буду себя чувствовать, когда дети уедут, но с другой стороны у меня много планов на пенсию. Да и двоих детей мне сейчас маловато, хочу ещё двое-трое, как минимут, хочу большую семью, так веселей, и чтобы внуков на старости много было

.