Цитата:
Сообщение от tigger
Roxy, если исключить жирные фрукты и орехи и не объедаться до отвала после 23.00, то вес мигом полетит вниз :) Особенно отмечу очень сильное влияние орехов на вес. ОЧЕНЬ сильное.
Мой рацион сейчас - 75-80% виноград Молдова, 15-20% апельсины (из-за того, что в них клетчатки побольше, а воды поменьше, чем в мандаринах, происходит более серьезное насыщение), 5% яблоки/морковь.
Мандарины вообще не ем из-за того, что обидно, что ими не наешься, а кучу денег и времени потратишь, хотя можно их потратить на другие, более насыщающие продукты. А на виноград прямо маниакально тянет :) Но уже отпускает, начинает тянуть на хорошие помидоры и морковку :)
Согласен, истинный голод - это даже удовольствие :)
|
tigger, а позвольте узнать, каков срок се у вас? Рацион замечательный, так держать!
касательно объедаться до отвала после 23.00 - согласна на все 100%. Тут даже если и не до отвала - в равной степени и нагрузка, и результат.
Касательно орехов. Тут вот какое дело. Во второй год моего сыроедения я
ежедневно покупала 200 гр сырых фисташек. Практически целый год я не жалела ни денег (а стоят они почти 5 евро. тк уже очищенные), ни времени на то, чтоб слопать минут за 15 целых 200 гр обожаемых мною фисташек :) И это помимо обычной еды в виде фруктов и в то время овощей. Мой вес был стабилен, как монументы Церетели. К счастью, страсть к фисташкам прошла сама собой бесследно, так же неожиданно, как и появилась.
Сейчас уже на 3ий с лишним год - предпочитаю более легкие и простые, менее сладкие фрукты, иногда балуясь, как я сказала белым миндалем, хотя и им я уже переболела, и беру в порядке исключения и по старой памяти.
Вес в обычное время (не считаем прошедшие праздники) не прыгает, показатели могут разниться в 200 гр максимум. Но и то из-за жидкости.
Воду я почти не пью, могу выпить апельсиновый сок в качестве приема пищи, но обычная вода - идет только при голодании.
Вот такое дело с орехами. Не скажу. что влияние на вес ОЧЕНЬ сильное, но и отрицать, конечно, не буду.
Вт влияние на общее состояние - другое дело - на орехах будто тупеешь и тормозишь..не вообще, конечно, а в сравнении, КАК может ощущать себя человек в идеале. И да, на тренировках себя тяжелее чувствую, и именно это и стало причиной их сокращения.
А касательно вашей страсти к винограду - очень мне это знакомо. Это происходит каждое лето, во время местного урожая.
Виноград - одна из констант моего холодильника летом, и покупается он в размерах 5-6 кг за раз. хватает на пару дней. И все потому что, практически кроме него ничего не хочется. Им также очень сложно наесться, как и мандаринами, а то и труднее. А позывы к нему становятся все сильнее и сильнее. Полагаю, сахара винограда оказывают огромное влияние на микрофлору. Поэтому в моем личном списке, виноград стоит под сокращением и сведением к минимуму.