Цитата:
Сообщение от tigger
Про виноград и груши - для сыроеда, у которого уже внутри всё устаканилось и нет бродильных организмов, сахара никто не "ворует" и поэтому можно эти сладчайшие дары природы есть без опасений. Но если человек без какой-либо перестройки с блюдомании перешел на сыроедение и сразу же в рацион на главное место введёт фрукты и ягоды с большим содержанием сахара, то тогда он этим же сахаром и будет подкармливать бродильную микрофлору, в том числе от которой он хочет избавиться :/
А что там сейчас из вкусных фруктов есть у греков? :)
|
tigger, ооо да, согласна с каждым словом. Помнится в самом начале практики, первую зиму провела на салате яблоко-морковь, чистка была мощнейшая. И самое удивительное, ничего другого не хотелось.
Что у нас тут есть сейчас :)))
Удивительно, но разнообразие не удивляет и не превосходит обычные полки супермаркетов в Москве (даже зимой). Радует то, что все практически все местное, и каждую неделю у нас в кадждом из районов происходят переносные базары с фермерами. По большому счету, греческая кухня не отличается экзотикой, но великолепной простотой, поэтому можно встретить огромное количество различной зелени, название которой зачастую я даже не знаю.. Но зелень я не очень сейчас воспринимаю, кроме шпината и руколлы по настроению.
Местные помидоры-морковь- и другие корнеплоды.
А из фруктов у меня в большом почете зимой - МАНДАРИНЫ :) Местные. Сладчайшие, легко чистящиеся и без косточек :) Это вторая зима, как я сижу на них :) Но как я и говорила, я согласна с тем их свойством, что быстро приходит чувство легкого голода и желание есть их больше :) Они у нас сейчас по 60-90 центов за кг, взависимости от места и фермера.
А вообще, по секрету скажу, хочу вырастить собственные цитрусовые деревья :) Перед домой растут апельсиновые деревья, но плоды их ужасно кислые, поэтому эти декоративные апельсинки зимой тут пинаются и превращаются в оранжевые мессива под колесами машин :)))
Многие выращивают лимоны.. Поэтому, раз уж настал у нас тут кризис и голодные годы - то пора все свое иметь :)) Благо косточки авокадо уже проращиваю :)))
Да, надо сказать, о яблоках "FUJI" - лучшие, самые сладкие и самые крепкие яблоки из тех, что я ела. 1 кг колеблется - от 1 евро до местами 2. :)
Местные апельсины - отдельная песня - просто нектар.. поэтому в постах выше жаловалась на то, что при простуде и при целом дне употребления апельсинового сока выскочил герпес - настолько сладким был сок, хоть и разбавленным водой. ..та еще подкормка.
Местные киви, авокадо - замечательные, но в рационе крайне редко.
О завезенных фруктах, типа вечного винограда не говорю - просто не употребляю.
В ближайшем времени - весной - ожидается мушмула, но я не фанат :)