Цитата:
Сообщение от ЕленаЕ
Так что не все священники считают что надо сложить ручки и ждать конца-в определенной степени это тоже грех.
|
Леночка, ну что вы! Вы не поняли меня, или я плохо объясняю. Ну кто же может быть равнодушным к болезни, к смерти? Недаром же в молитвеннике есть молитвы о живых и только затем о мертвых. Но пока человек жив, у него есть возможность покаяния, и именно это в Православной церкви считается основной составляющей текущей жизни. И конечно помимо жизни вечной, очень хочется прожить наш такой маленький, но очень ценный кусочек жизни земной хорошо, счастливо и здорОво. Ни один батюшка не думает, чтоб мы легли и ждали конца. Это неправильно. Тут акцент просто несколько иной. Нужно понять многое, чтобы эту точку зрения рассмотреть под другим углом. Церковь считает, что вечная жизнь- она огромна по сравнению с настоящей и что в первую очередь нужно заботиться о чистоте души, так как по ней нас будут судить. И что жизнь это ценный подарок для исправления души. На что мы тратим нашу земную жизнь-на что угодно, только не на подготовку к встрече с Богом. И я такая же, ничем не лучше. Мы думаем о суете, вместо того, чтобы понять, как ценен каждый день для покаяния. Это может звучать слишком пафосно, но если человек не верит в это, значит он не верит вообще. Именно поэтому считается что болезнь-это дар, ибо только во время болезни человеческая душа начинает просыпаться для общения с Богом. И что Бог дарит болезнь тем, кого особенно любит. Молитвы, просьбы к Богу-это именно то, что нужно. Поэтому единожды осознав ценность болезни, человек ее благословит. Если Вы меня спросите-хочу ли я заболеть, то если бы я была истинно верующей, то сказала бы "хочу". Другое дело, что в нас всех веры-чуть, а то и меньше. Мы все думаем, что сами что-то можем...Исцеление Ваше лежит полностью в руках Бога. Это не значит, что не нужно лечиться, но нужно с Ним общаться, просить. В этом смысл. Постепенно это придет, понимание благословенности болезни, ведь если бы не она, то не было бы и Дивеево, и многого другого в Вашей жизни, искренности молитв...Живите 100 лет! Никто Вам никогда не скажет мол ерунда, никому твоя жизнь неинтересна. Только нужно попытаться прочесть между строк, о чем речь...