Показать сообщение отдельно
Старый 24-01-2012, 05:24   #830

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Экопоселения

корнак7, если знаешь или не затруднишься узнать - ответь мне, страждущему инфы (во, блин... куртуазность ютубом навеяло )

Тут, в Тае, фантастически дешёвый цемент. (1р за 1 кг М-400)
"Строительное" дерево - дорогое. (как и всё дерево, годное под распил.)
А деревянные трёх-метровые дрыны круглого сечения и диаметра ДО 10 см. - очень дешёвые. (от 5 р. за дрын D=5cm и до 25 р. за дрын D=13 сm)

Я намерен громоздить себе дом по какой-либо из купольных технологий, согнутой под себя и под местные материалы и условия.
С септиком и накопителем воды.

Пока вырисовываются два варианта.
1) Каркасный ЛЁГКИЙ "гео-купол" из деревянных дрынов, с пенопластовым заполнением пустот "треугольников" и папье-маше...вым обклеиванием.
Поднятый на сваях (этаж-открытый гараж, невкопанный септик и водонакопитель - под полом)
Сам купол двух-этажный с половинным перекрытием купола внутри - типа внутреннего балкона.

Лёгкая, относительно разборная фиговина, способная пусть к проблемному, но переезду в случае конфликтов с хозяином земли, что я арендую.

2) Более тяжёлая, капитальная СКОРЛУПНАЯ полусфера той-же этажности, но с закопанным септиком и баком-водохранилищем. Тоже поднятая на сваях, образующих открытый гараж под полом.
- Такое не разберёшь и не перевезёшь, и делать её очень дорогой не хотелось-бы.

Посему вопросы, по которым ты может быть знаешь что-нибудь:

- какие НЕ-ЖЕЛЕЗНЫЕ варианты связки дрынов для "гео-купола" ты мог-бы представить?
- Какие недорогие материалы потянут на приличное "папье-маше" внутренней части дрынового купола, и какие для наружной?
(обсобачить наружу вариантами твёрдой или гибкой черепицы - тоже не проблема)

- Какие варианты ФИБРЫ достаточны для армирования цементной скорлупы? (кварце-стеклянную и полипропиленовую знаю, но пока не могу в Тае найти... - они вообще про фибро-бетон не понимают в окрестных строй-магазинах и фирмах)