Цитата:
Сообщение от Maksenek
"статичными" продуктами - реакция бывает очень разной.
|
Ну коли речь пошла
о взаимо-влиянии разных факторов друг на друга...
Не выходя за рамки ТЕМЫ, напишу следующее:
Гигиенической нормой содержания
УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА в воздухе жилых и служебных помещений,
спортивных залов официально объявлена концентрация 0,1 %. Хм...

Забавная "норма"...
Смотрим:
- Естественная природная атмосфера содержит 0,03%
- В центре Москвы в безветренную погоду в конце лета в районе Садового кольца "атмосфера" содержит до 0,09% - погуляешь и домой с головной болью и слабостью в теле.
"Нормы" рисуют чтобы "и волки сыты и овцы целы", а не срисовывают с реальных потребностей организма.
А поскольку в ПОМЕЩЕНИЯХ Москвы концентрация СО-2 доходит до 1,8 - 2,0%%, то нормальная "норма" заставила бы закрыть почти все предприятия.

Что не выгодно. Кому?
Ладно... Бог с ней - с политикой любого уровня... Вернёмся к Питанию,
малоедению, энергообмену и здоровью?
ВСЯ рассматриваемая нами биохимия здоровья, питания, энергообмена и расхода рассчитана на сжигание глюкозы до СО-2 и Н-2О, а вовсе не до молочной кислоты... И во всём остальном, всё идёт "ПО ПЛАНУ" только при 0,03% СО-2 в атмосфере и соответственно - во вдыхаемом воздухе.
Остальное - это ВРЕМЕННЫЕ режимы, которым не следует быть постоянно!!!
А что происходит со всем этим в городах? А в помещениях тех городов?
Мило?
Вот и давайте обсуждать малоедение и что угодно иное, делясь идеями и ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, нажитом в атмосфере городов...
Оччень объективно получается.
Кто способен - прикиньте, что происходит в организме со всем нас интересующим в "постоянных анаэробных условиях". Только не вешайтесь сразу - есть жизнь и вне городов.
