Цитата:
Сообщение от Jseven
Думаю гороздо правильнее попытаться ответить на вопрос: в чем нуждается организм при выходе из голодания.
И я ответы на этот вопрос вижу так:
1. Восстановить моторику и перистальтику и создать нормальное наполнение ЖКТ.
2. Восстановить запасы гликогена (вернуть энергичность)
3. Получить необходимый и достаточный материал для полноценного
строительства новых клеток.
И лучше всего с вышеперечисленным справляются овощи.
Они несут минимальную ферментативную нагрузку, не шокируют
желудок, поджелудочну печень etc (в отличие от соков, пол стакана которых вызывает чувство тяжести в желудке, которое ошибочно принимают за "уменьшенность" желудка после голода)
Овощи прекрасно восстанавиливают моторику и перистальтику а также
наполнение ЖКТ. Имея в составе и быстрые и медленные углеводы способствуют быстрому и равномерному восполнению энергии.
И наконец приностят минеральные и питательные вещества которые могут находиться в дефиците после голодания.
........
Послесловие: овощи (капуста, свекла например) тоже обладают некоторой "агрессивностью" поэтому для ее снижения и из осторожности такие овощи можно варить или ошпаривать (домохозяйки знают, что ошпаривание снижает "жгучесть" даже у крапивы)
Собственно из этих соображений и для начинающих голодающих предлагется выход с помощью отвареных овощей. Этот выход и был показан в передаче Малахова.
|
Вчера вечером начала выходить из 7 дневного голодания. Выпила пол-стакана разбавленного морковного сока, и результат точно, как J7 опивывает. тяжесть в желудке, мало сказать тяжесть, как будто гирю проглотила, тупая боль, я аж согнулась от этой боли. Через 2 часа притихло, но тяжесть все еще присутствовала.
ЗА сегоднишний день выпила 2 ст морковного сока и стакан яблочного, медленно с промежутками во времени и разбавляла водой. Все равно, страшная тяжесть в желудке. вся моя энергия куда-то делась, говорю медленно, и хочется лечь. Отчего так хотела избавиться, опять на лицо.
ЗАвтра попробую овощной супчик. Из каких овощей лучше для начала.
J7, а что такое быстрые и медленные углеводы?
J7, ждем новостей о бифидобакриях