Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2007, 00:25   #23

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Выход из голодания

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Думаю гороздо правильнее попытаться ответить на вопрос: в чем нуждается организм при выходе из голодания.

И я ответы на этот вопрос вижу так:
1. Восстановить моторику и перистальтику и создать нормальное наполнение ЖКТ.
2. Восстановить запасы гликогена (вернуть энергичность)
3. Получить необходимый и достаточный материал для полноценного
строительства новых клеток.

И лучше всего с вышеперечисленным справляются овощи.
Они несут минимальную ферментативную нагрузку, не шокируют
желудок, поджелудочну печень etc (в отличие от соков, пол стакана которых вызывает чувство тяжести в желудке, которое ошибочно принимают за "уменьшенность" желудка после голода)

Овощи прекрасно восстанавиливают моторику и перистальтику а также
наполнение ЖКТ. Имея в составе и быстрые и медленные углеводы способствуют быстрому и равномерному восполнению энергии.
И наконец приностят минеральные и питательные вещества которые могут находиться в дефиците после голодания.
........
Послесловие: овощи (капуста, свекла например) тоже обладают некоторой "агрессивностью" поэтому для ее снижения и из осторожности такие овощи можно варить или ошпаривать (домохозяйки знают, что ошпаривание снижает "жгучесть" даже у крапивы)
Собственно из этих соображений и для начинающих голодающих предлагется выход с помощью отвареных овощей. Этот выход и был показан в передаче Малахова.
Вчера вечером начала выходить из 7 дневного голодания. Выпила пол-стакана разбавленного морковного сока, и результат точно, как J7 опивывает. тяжесть в желудке, мало сказать тяжесть, как будто гирю проглотила, тупая боль, я аж согнулась от этой боли. Через 2 часа притихло, но тяжесть все еще присутствовала.

ЗА сегоднишний день выпила 2 ст морковного сока и стакан яблочного, медленно с промежутками во времени и разбавляла водой. Все равно, страшная тяжесть в желудке. вся моя энергия куда-то делась, говорю медленно, и хочется лечь. Отчего так хотела избавиться, опять на лицо.

ЗАвтра попробую овощной супчик. Из каких овощей лучше для начала.
J7, а что такое быстрые и медленные углеводы?

J7, ждем новостей о бифидобакриях

Последний раз редактировалось Fuyu; 21-03-2007 в 02:04..
Fuyu вне форума