Цитата:
Сообщение от anyk99
ЗАГОН такой дурацкий - творить могу только бескорыстно. Даже знаю, откуда такая причуда прилипла....
Потом, после армии вообще в театр подался художником...
Самоделкин, короче...
Сам себе музыку в машины встраивал...
Сам себе машины переделывал...
ЖУТКО ВЛЮБИЛСЯ в машины.
И пиком воплощения той любви стала одна машинка... Ауди-купе.
Такая спортивная красотка...
Ох, как я её обласкал!!!! Как обустроил, озвучил!!! Как я ей движок перебрал и отладил!! Как подвеску выстроил...
5 лет мы с той машинкой не то, что душа в душу - на крыльях любви!!!
Шить перестал, рисовать тоже... Покупать готовое проще... 
|
Это не загон, это борьба ценностей. когда в работукоторая тебе приятна вмешиваются деньги твое внимание перестает бысть сосредоточено. Это большая способность делать хорошо то что делаешь сейчас. В тот момент когда обсчитываешь свою работу - правильно ее сосчитать. чтобы потом в процессе работы думать о работе а не пересчитывать все.
А все что написано дальше, я мечтаю что ты меня простишь и не обидишься, называется самоот... Все равно что минет самому себе делать кароче. когда люди самозабвенно делают что-то ради собственного удовольствия. Сделал себе красиво машину и ездишь гордишься. А чем гордиться? Либо кто-то позавидует тебе. либо кто-то будет злиться.
а вот когда ты что-то сделал для кого-то и этот кто-то рад, это приятно. ты сделал кому-то лучше кого-то сделал счастливее. ты отдаешь ему пользоваться какой-то ценностью. приобретает и он и ты.
К тому же это намного труднее делать для кого-то. Ну написал ты картину и ходишь ее суешь всем в нос. чтобы тебя похвалили. кому от этого польза.
А нарисовать не так как тебе хочется, а как хочет "клиент" труднее. или сделать ему интерьер или сделать еще что-то вообще неважно что.
ты во-первых должен забыть о том что хочешь ты. а думать о другом человеке. Антиэгоизм. Работа, вообще если к ней правильно относишься. правильная вещь. Учит думать о других.
даже если ты приедешь на СТО любой механик мечтает: о. дайте мне денег я вам такой тюнинг сделаю. будет ракета. Но это его мечта. А мечта клиента недорого починить это место и желательно чтобы надолго хватило. и тут уже вступает высшее мастерство механика. как малой кровью сделать многое. Это труднее . что труднее то и круче.
Самому себе можно сделать немножко иногда для души. Но не все время. Когда кто-то все время делает что-то сам себе все время на это тратит. это больной человек, эгоист и онанист.
Если бы ты эту ауди продал. а ее кто-то купил бы и был бы рад. Значит ты внатуре что-то сделал клевое, раз ее купили.
А саму себе никакого кайфа нет что-то делать. Можно же обойтись.
Наверно ты тогда очень молод был )))