Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2012, 14:01   #4

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 226 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Стрелка Re: Дневник сыромоноежки Лины

Цитата:
Сообщение от Дон@ Кихот Посмотреть сообщение
...
А до сыромоно сколько был вес?
Читала про такое, сыромоны худеют до "сморщенной какашки" а потом опять набирают нмного...кг 10....но не до 90 же кг.....
в шоке.....
До сыромоно вес колебался в пределах 75-80 кг. При этом считалась стройной. Потом я за три месяца похудела до 57 кг. Чувствовала себя бодряком, но при этом выглядела хуже Кащея Бессмертного. Даже скулы были ввалены. Потом через год поправилась до 65 кг и долгое время держала этот вес, что меня вполне устраивало во всех отношениях. Ещё через некоторое время у меня был период, когда два месяца ела блюдоманскую пищу и поправилась на 30 кг за это короткое время. Я об этом уже писала. Потом, когда появилась возможность, то сразу же вернулась на сыромоноедение. Вес снизился и стабилизировался на 75 кг, хотя я хотела и сейчас хочу вес примерно в 65 кг - это мой идеальный вес по моему мнению. И вот прошло ещё два года и вес стал расти. Но только не надо думать, что если весила я под 90 кг, то выглядела толстухой. Отнюдь. Даже живот начал расти только. когда перевалила отметку в 85 кг. Внешне кажусь может чуть полнее, чем стройная, но никак не толстая. Возможно тем девушкам, которые весят в два раза меньше это понять сложно, но не забывайте, что рост у меня баскетбольный и тело всё соответствующее. Даже размер ноги у меня 42. а никак не 36 и это вполне соответствует моему росту. Помню, что даже когда ещё училась в ВУЗе, то девчонки мне удивлялись:
- Линка, ты такая худая, где в тебе твои 80 кг помещаются. Если бы я столько весила, то была бы коровой.
Так что всё познаётся в сравнении.

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Так или иначе, это ненормально, если только нет переедания и в рационе не много картошки и бананов (калорийных, как известно). Что-то с обменом. Может, гормональный сбой.
Да, Вы правы. Это ненормально так полнеть в любом случае. Однако повторюсь, что на данный момент я вижу три причины такого состояния:

1. Лучшая усвояемость живой еды.
В конце апреля 2012 года будет ровно четыре года, как я с переменным успехом практикую сыромоноедение. И пусть даже были за это время отступления от пути и срывы, всё же общая линия питания - питание живой растительной пищей. Организм переродился в некоторой мере и теперь для насыщения мне требуется гораздо меньше еды. Если первый год буквально ящиками хомячила яблоки, если в первую сыромоноедную зиму слопала мешок грецких орехов (ела их замоченными), то теперь орехи не ем вообще. Они в меня не лезут. Даже смотреть на них не хочется. По хорошему счёту в день, чтобы наесться сейчас мне достаточно пару-тройку яблок крупных, пару бананов и меньше кило апельсинов в качестве жидкой пищи. Однако я ем много больше, чем требует организм.

2. Переедание.
Да, я переедаю к сожалению. И это не физиологический, а чисто психологический жор. К тому же помимо фруктов ем семечки и овёс. Хоть их и немного в рационе, но они очень сытные. Конечно сейчас я ем в разы меньше, чем ела в первый год или два, но и в разы больше, чем мне сейчас по хорошему требуется.

3. Срывы.
С одной стороны может показаться ерундой, если в качестве срыва съем миску квашенной капусты. В ней вроде и калорий то особых нет, это же капуста! Однако то, что в ней есть соль и сахар, пагубно влияет на тело. Замечала, что стоит мне только чуть-чуть поесть квашенной капусты или съесть пару-тройку маринованных помидор, как вес на следующий день подскакивает буквально на 1-1,5 кг. Это происходит за счёт накопления воды в организме. Замечала, что в это время даже ноги отекают и утром под глазами мешки. Потому никакой срыв, каким бы он маленьким не казался не проходит бесследно.

Все эти причины, как я их вижу на данный момент и повлияли на мой вес. Однако сейчас, только-только начав голодательную перманентную практику заметила, что жор плавно стухает. Есть хочется намного меньше и тяга к мусорной еде пропадает.

Ум становится яснее, мысли чище, а тело здоровее!
Лина вне форума