7 день голодания Вес 54.900 (-500 гр.) С утра измерила давление, в норме 115 на 75. На прошлом голоде постоянно было пониженное и кружилась голова. Это положительный сигнал.
Правда сегодня с утра снова испытывала тяжесть в кишечнике и сыпь на руках. Сделала клизму повторно, ничего заслуживающего внимания не вышло из меня

,но стало легче и сыпь прошла. При пальпации внутренних органов (благо теперь это легко сделать, пол ладошки под ребра залезает), никаких болезненных ощущений.
Из моих наблюдений и сравнений с более ранними голоданиями:
1) Всегда болела спина,при соприкосновении со спинкой стула в области нижних долей легких, на этом голоде таких болей пока нет
2) Ломило и крутило ноги ночью. Что не давало уснуть всю ночь. На этом голоде практически нет таких болей, совсем небольшие, которые не мешают уснуть, а утром уже чувствую себя хорошо
3) Запах изо рта, который на первых голоданиях просто преследовал, теперь совсем не беспокоит. Утром и вечером делаю основательную чистку языка специальной щеткой, зубы чищу пальцами,если иду куда-нибудь, то с малым количеством зубной пасты и как обычно полощу рот раствором серебра.
4) Ну про зрение уже писала. Это эффект на всех голодовках. Видеть стала лучше на 1 диоптрию - это точно.
5) Про кожу пока ничего не могу сказать, изменений не наблюдаю. Я заметила, что состояние кожи улучшается на выходе. Сейчас ей все-таки витаминчиков и минеральчиков не хватает. А когда начинаешь пить цитрусовые соки, она очень благодарно реагирует на сей факт.
С утра после колючек были упражнения на пресс, сегодня уже пошло лучше. Все-таки все дело в привычке, нужно приучать себя к здоровому образу жизни, а потом это должно стать нормой.