Цитата:
Сообщение от Woz
оранги и шимпанзе тоже по религиозным соображениям животную пищу юзают?
|
Устал я от обезьянних аргументов. И от подсчета съедаемых насекомых, и копрофагии горилл. Это уже много раз обсуждалось на форуме, можно поискать у сообщения Максенка.
Это тупиковый ход эволюции приматов, у меня к ним пренебрежение, как у Маугли.
Ну нравиться им есть хробаков - а у вас они вызывают аппетит?
Цитата:
Сообщение от Woz
нормальная кислотность в просвете желудуа - около 2 рН
|
Можно поспорить насчет нормы. Я уже мясо переварить не смогу. "Нормальная" кислотность - это реакция на обилие белка в пище современного человека.
Цитата:
Сообщение от voldav
Это тоже самое, что прийти в православную церковь и кричать, -там же все православные!!!!
|
Ну вот и ответ, в принципе.
Мясоедение, как и блюдомания - культурная наслойка, социальное явление.
Цитата:
Сообщение от voldav
А насчет того, что "без животных продуктов можно и нужно обходиться. "
Немешало бы отметить, что это Ваше ИМХО. и не более.
|
Я его не из потолка взял.
Цитата:
Сообщение от voldav
Да и какая Вам разница какие аргументы приводит оппонент
|
Все аргументы сводяться к тому, что кто-то ест мясо. Дикари или обезьяны. Но не убеждают, что это от дефицита белка или чего-то другого. Главное - предрассудок, что без мяса не обойтись, по-любому чего-то не хватит.
А это миф.
Цитата:
Сообщение от voldav
Вас ведь переубедить невозможно... не так ли?
|
Увы, меня никто не убедит кушать то, что было живым дишущим организмом. Я оставляю тонкие этические и духовные аспекты за скобками. А на физическом плане - это источник гниения, канцерогенов и паразитов в организме.
Хорошо, почему тогда я неравнодушен к мясоедению других? Опять оставляя этические аспекты, отвечу - мясоеды погубят планету. Они вырубают фруктовые деревья под пастбища и поля для выращивания фуража. Всю окружающую среду забросают навозом, отходами, будут зря обогревать атмосферу.
Вобщем, остается надежда на то, что с продуктовым кризисом мясо сильно подорожает и ситуация выровняется. А может быть и поздно будет.
Цитата:
Сообщение от Изучающий
Потом он описал, что когда индейцы убивают лося
|
Канада - север, у индейцев не было в наличии фруктов зимой, вот и приспосабливались находить витамин в других источниках. Но я уже говорил, что такие широты - враждебная среда для человека.
Кстати, а европейцам индейцы от цинги советовали настой хвойных иголок пить, а те не внимали. Потом уже позже лимоны начали с собой на кораблях возить.
Цитата:
Сообщение от Изучающий
У них просто было время за сотни лет перепроверить всё, и подобрать оптимальное питание не приводящее к болезням и вырождению У современных идеологов фруктоедения пока только красивая теория, без какой-то весомой практики.
|
Вместе с целесообразными обычаями диких племен существовало еще и много суеверий. Некоторые и людей кушали, по идее это идеальное и ближайшее по составу мясо. И здесь тоже не надо быть однобоким. Выживали, кто как мог.
Насчет Басса - у него самого, скорее всего, были какие-то нарушения в метаболизме, не позволившие полностью стать веганосыроедом.
Первые предположения - нарушения в микрофлоре. Сейчас достаточно данных, чтобы отслеживать патологические изменения, я буду делать анализ крови периодически. На детях пока испытывать не собираюсь.
А другим советую хотя бы отказаться от мяса и оставить яйца или молочное, если так страшно. Но уменьшить до эпизодических приемов. И вообще, на сегодняшний день уже достаточно известно, что узкие места в веганстве - витамин В12, витамин D зимой и предположительно жирние кислоты омега-3. Все остальное покрывается растительными продуктами без супплементов.
Цитата:
Сообщение от Изучающий
Да! И только после введения зелени я увидел перемены в последующих беременностях и у растущих детей. Хорошая форма черепа, прекрасно сформированные зубы. Все замеченные ранее отклонения стали пропадать. И не повторялись. Но хоть с введением салатов все изменилось, я не был полностью удовлетворен результатом. Я пытался оценить количество поступающих питательных веществ, и я видел что оно неадекватно. Они просто не могли так много съедать, да у них и времени не было, чтоб столько есть.
|
То есть ситуация поправилась без животного белка.
Цитата:
Сообщение от Изучающий
Она получала достаточно железа, желтки, но само усвоение было плохим.
|
Это широко распространено и среди мясоедов.