Цитата:
Сообщение от nikok
Извини, но в биохимии организма не шарю, руководствуюсь практической пользой
|
Тогда просто "забей" на термин и всё с ним связанное...
Организм САМ этим рулит.
Пользуйся "закислением-ощелачиванием" как йодом - на простом бытовом уровне.
А там всё главное дико просто -
ВОСПАЛЕНИЯ вспыхивают тем сильнее, чем кислее среда в зоне воспаления.
Значит... если есть воспаления и хочешь их подавить - не добавляй кислоты - ешь капусту с редькой или морковку, но не уксус, пельмени, сало или цитрусы...
Нет воспалений, но хочешь спровоцировать проблемные места для проверки - подкислись. (шучу... подкисление в любом случае не гуд. Кости выедает до остеопороза. И зубы гробит)
Есть ситуации, когда подкислить - гуд. Но это за рамками простоты пузырька с йодом.

Так и не парься. Не важны они!