Цитата:
Сообщение от vodeosim
1. Почему для людей, которым стараешься помочь (в основном ивалидам) ...?
|
Позвольте встрять в ваш разговор со своим мнением.
Уважаемый
vodeosim, ваши вопросы, точнее их суть и стиль, навели меня на мысль, что вы слишком много читаете "серьезной литературы" (п.3) и слишком серьезно относитесь к жизни вообще и к отдельным проблемам и сторонам жизни, в частности. Налицо
перегруз важности.
При этом надеетесь на адекватное и "правильное" поведение окружающих людей, согласно
вашему мировоззрению, вашей точки зрения, вашим поступкам. А люди не обязаны быть такими, как этого хотите вы. Такая ситуация называется "обманутые ожидания". И все эти ваши "почему" превращаются в недовольство миром и со временем приводят к появлению проблем по жизни, болезням и летальному исходу (в перспективе).
Жизни проще "задвинуть" вас, чем изменить всё, чем вы недовольны!
А ведь мир - это дуальное зеркало, которое отражает ваше внутреннее состояние. Что у вас внутри, то вы и видите в окружающем мире. Видимо вы читали "не те" книги, раз не знаете этого. Почитайте Зеланда "Трансерфинг ..."
Ну это были общие рассуждения на предложенную тему. А теперь конкретный ответ. Для вопросов с 1 по 6 у меня один общий ответ, основой которого являются приведенные мной выше рассуждения.
Каждый человек отвечает только за свои поступки и мысли. Это его личная зона ответственности. Помогать или нет инвалидам, заниматься или нет СВОИМ здоровьем, верить или нет СМИ (ТВ, инет), верить ли в Бога и каким атрибутам веры следовать, брать или нет кредит, планировать или нет бюджет, заниматься или нет
своим духовным ростом. Вы отвечаете только за порядок
в своем ограниченном мирке. И кстати, лучший способ воспитания - личный пример.
Все остальное - зона ответственности других людей. И то, что большую часть жизни они проводят в неосознанном состоянии, зашоренные каждодневными проблемами быта, работы и т.п. - это крысиные бега по кругу, из которого очень сложно вырваться.
Отдельно выскажу свое имхо по вопросу №5. По первой его части я с вами согласен - "постепенно был уничтожен весь думающий класс", но не в 17 году. Берите ширше. Тут и 35-37, и 41-45 и все последующие годы, я уже не говорю о перестроечных годах, когда из страны выехали все, кто хотел. Это тема для отдельной беседы.
А вот касаемо второй части этого вопроса я с вами не согласен. ББ Гребенщиков в песне "Поколение дворников и сторожей" имел в виду совершенно не то, как поняли это вы. Имелось в виду поколение людей искусства - певцов, поэтов и пр., которые вынужденны были работать дворниками, сторожами, кочегарами, чтобы общество не записало их в тунеядцев.
Ну а на вопрос 7 отвечу примерно так же как Рафис - судьба. Или точнее - результат прошлых жизней.