Показать сообщение отдельно
Старый 21-02-2012, 22:36   #775

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
А бывает ли именно такой состав микрофлоры, который полноценно удовлетворит все потребности организма? Я думаю, что один какой-то вид кишечной палочки, наверное, недостаточен для этого.
ОДНОГО вида и не бывает. Всегда присутствует немыслимое количество ВИДОВ.
Но любое количество ВИДОВ устойчиво сохраняет состав только если они находятся в ГОМЕОСТАЗЕ.
Если я пишу о Кишечной палочке или о бифидо-бактерии, то подразумеваю сложнейший биоценоз массы видов микробов, чей ГОМЕОСТАЗ возглавляется и регулируется соответственно - кишечной палочкой, или в другом случае - бифидо-бактерией.

По поводу искусственных "усилий по регуляции ВСЕГ необходимого разнообразия" - в подавляющем большинстве случаев регуляция идёт автоматически именно ГЛАВНЫМ участником - законодателем прочих процессов. И никаких дополнительных вмешательств не требует.

Цитата:
по поводу независимости от микрофлоры.
Такая "независимость" возможна и сейчас только теоретически.
Для этого пришлось-бы ВСЕГДА держать человека в стерильной камере, кормить не через рот, а внутривенно - при этом через множество капельниц В РАЗНЫЕ места подавая очень точно выверенные растворы... а многие нужные для такого "опыта" вещества и сейчас не удастся синтезировать.
Природу пока НЕРЕАЛЬНО повторить искусственно.

Мог бы ответить и иначе...
Например - привести аналогию - насколько МОЗГ может добиться независимости от тела?
Независимость от микрофлоры - НЕРЕАЛЬНА.

Цитата:
Исходя из этого, по логике сырая животная пища является наиболее подходящей для этой цели, т.к. в в ней все необходимые человеку компоненты находятся в виде, при котором организм человека использует минимум внутренних ресурсов на "разборку" пищи и последующий синтез необходимых веществ.
Ответ на это - не моё ИМХО и не творчество ни в коей мере...
Ответ на это - из области абсолютно точно известного науке.
Я не хочу сказать, что ПОЗОРНО этого не знать... Вон - на французском телевидении масса зрителей не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот... И это не делает их идиотами или несчастными...

Короче...
Всё, что мы съели - не ляжет в нас кирпичиками без ПОЛНОЙ разборки.
ВСЁ проходит ПОЛНУЮ разборку.
Из съеденного только ЧАСТИ молекул жира (жирные кислоты, которых обычно по три в каждой молекуле жира), если не хватило СИЛ их расщепить, будут рассованы в неизменённом виде по нашим жировым клеткам.
Но из таких - не изменённых молекул НИКОГДА не строится ни одна молекула нашего тела!
Абсолютно всё в нас строится "С НУЛЯ".
Любой белок ОБЯЗАТЕЛЬНО расщепляется до аминокислот, НИКОГДА не используясь в поступившем виде!!!
Точно так и всё остальное. И У ВСЕХ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ!!!
Это почему-то природе крайне важно!
"Строить себя только из своего!"

Так что животные продукты в этом смысле - не "готовые блоки".