Показать сообщение отдельно
Старый 21-02-2012, 23:05   #776
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Такая "независимость" возможна и сейчас только теоретически.
Для этого пришлось-бы ВСЕГДА держать человека в стерильной камере, кормить не через рот, а внутривенно - при этом через множество капельниц В РАЗНЫЕ места подавая очень точно выверенные растворы... а многие нужные для такого "опыта" вещества и сейчас не удастся синтезировать.
Природу пока НЕРЕАЛЬНО повторить искусственно.

Мог бы ответить и иначе...
Например - привести аналогию - насколько МОЗГ может добиться независимости от тела?
Независимость от микрофлоры - НЕРЕАЛЬНА.
Это понятно.
Но я писал о МАКСИМАЛЬНОЙ независимости.
Всё-таки при разном питании и зависимость от микрофлоры, скорее всего, будет разная.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Ответ на это - не моё ИМХО и не творчество ни в коей мере...
Ответ на это - из области абсолютно точно известного науке.
Я не хочу сказать, что ПОЗОРНО этого не знать... Вон - на французском телевидении масса зрителей не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот... И это не делает их идиотами или несчастными...

Короче...
Всё, что мы съели - не ляжет в нас кирпичиками без ПОЛНОЙ разборки.
ВСЁ проходит ПОЛНУЮ разборку.
Из съеденного только ЧАСТИ молекул жира (жирные кислоты, которых обычно по три в каждой молекуле жира), если не хватило СИЛ их расщепить, будут рассованы в неизменённом виде по нашим жировым клеткам.
Но из таких - не изменённых молекул НИКОГДА не строится ни одна молекула нашего тела!
Абсолютно всё в нас строится "С НУЛЯ".
Любой белок ОБЯЗАТЕЛЬНО расщепляется до аминокислот, НИКОГДА не используясь в поступившем виде!!!
Точно так и всё остальное. И У ВСЕХ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ!!!
Это почему-то природе крайне важно!
"Строить себя только из своего!"

Так что животные продукты в этом смысле - не "готовые блоки".
С утверждением, что науке что-то известно абсолютно точно, можно поспорить. Но вопрос не в этом.
И по поводу расщепления и полной разборки, а только потом построения С НУЛЯ я уже начитался. На форуме в том числе.
Но мысль была не в том, до какой степени идёт разборка при питании сырым мясом и сырыми растительными продуктами. А в том, что согласно здравого смысла, при для получения, грубо говоря 10 грамм белка организму необходимо переработать 50 грамм сырого мяса и 5 кг сырой капусты. При этом затраты ресурсов (ферментов, желудочного сока и т.п.) для расщепления такого количества капусты организмом будет затрачено намного больше, чем для расщепления мяса.
Именно в этом вопрос, т.е. получается мясо (в эквиваленте к получаемым питательным веществам) организмом перерабатывается с меньшей затратой внутренних ресурсов. Что должно положительно отразиться на здоровье и продолжительность жизни по сравнению с сыроедением растительных продуктов. Но сыроедение растительных продуктов по тем же причинам предпочтительнее питания термообработанными продуктами.
Кстати, что о положительные изменения при длительном потреблении мяса сообщает и Алексаша, например:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=551
Так что не всё так просто, наверное. Но мнения по этому поводу всё равно интересны.