Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2012, 08:29   #92
 
Аватар для Ханька
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Florida, USA
Сообщений: 907 Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)

Мясо можно сушить в духовке на самой маленькой температуре. Просто положить полоски на решетку. Дверцу лучше приоткрыть и втыкнуть деревянную ложку, чтобы не закрывалась и было не так жарко, но чтобы и щель была маленькой. На солнце можно сушить даже. Но надо сетку от мух сделать. Кто таранку сушит, использует каркас с сеткой, а внутри палка, на которую вешается таранка. А то мухи могут все испортить.

Читала, что монголы в походах вялили мясо интересно. Клали его под седо коня и оно в конском поте мариновалось. А потом подвяленное привязывали просто к седлу и оно доходило там. Ужас, короче. Но не помирали от такого, удивительно! И соль экономили.
Ханька вне форума   Ответить с цитированием