Re: Работа и способности
Тут речь больше не о конкретном подростке. Скорее кто как сам свой опыт понимает, как изначальные способности воплощаются потом.
Скажем вот ребенок учится музыке. Талант у него есть, способности есть. Но вот если исходить из этой музыкальной школы, что ж ему теперь в консерваторию идти или в волосатую группу играть? И его самого мысль о том чтобы быть музыкантом приводит в ужас. А способности есть. И вот он как все учится в политехе. работает в одном месте, в другом, а потом берет и находит себя в конструировании глушителей для автомобилей и музыкальный талантливый слух реализуется здесь по-настоящему и образование помогает. И таких сочетаний миллиард.
Чистой науки чистого искусства - мало. Это как потенциал. Мало кто может всю жизнь находиться в точке потенциальности и никае его не проявить реально. это почти что мука.
как математик может зайти в такие дебри описывая оерации с нулем, что сам прозреет, но сам же и поцмет что эти операции реально воплотяться в реальном мире тысячи так через полторы лет. Ну все конечно утрирую .
Но вот по себе просто вижу. как неисповедимо эти дорожки плетутся.
Угадать изначально невозможно. я сейчас понимаю, что например выбирая образование я искал пищу для ума. то что интересно. и даже близко одной ногой к работе по этой специальности не тянет, а тянт к тому . к чему были природные склонности которые были и безо всякого образования. Хотя от него я ни за что бы не отказался. Может однажды и им суждено слиться в едином и непонятном конкретном применении.
в автошколе был преподаватель интересный, как педагог великолепный и как он красиво рисовал машинки на доске, как в кино, как на уроках рисования сидишь а не в школе ))
|