Когда-то до СЕ я уже ознакамливалась с китайской теорией "инь ян".
Однако сейчас вернулась к этому вопросу, и наткнулась на вот эту
тему.
Это объясняет апатию, слабость, сухость кожи. А также объясняет и то, что те, кто активно занимается спортом на сыроедении, проблем не имеет. Физическая активность выравнивает инь и ян дисбаланс. Выходит, такое питание ТРЕБУЕТ много, много спорта.
Как закладывалась в древние времена теория конечно не известно. Есть современная трактовка и объяснение, основанные на теории вибраций. И большая часть продуктов совпадает по отношению к инь или ян, предложенными макробиотами-практиками, которые руководствовались собственным опытом, без приборов.
Опытно я это четко ощутила по теплообмену. Объедаясь этой осенью хурмой, я мерзла, после трапезы при возможности лезла в горячую ванну, появлялась вялость, сонливость. Хурма – самый инь продукт из растительных по этой классификации. Узнав это, я перешла на ян продукты. Яблоки, мандарины, зеленая гречка, цветная капуста. Мне стало даже жарко! Я перестала мерзнуть в морозы на улице. В принципе, тот же эффект замечают те, кто добавил овощей без ориентации на китайскую медицину. Ясно, что инь и ян – просто термины, применительно к продуктам объединяющие какие-то их составляющие.
Очень интересно было бы разобраться в этом.