Re: все говорят "дрожжи" - а откуда берутся факты?
Дрожжи, которые перестояли, уже не взойдут нормально. Что касается использования мякиша для замеса теста - подавно, картину движения невооруженным глазом не увидите. Для тех кому на самом деле интересно "быть или не быть", сделайте такой эксперимент. Приобретите немного сухого молока либо сделанного из порошка, такого полно. Главное, чтобы молоко не любило само прокисать при комнатной температуре. Добавьте в него сахарку. Скажем чайную ложку - грамм на 200. Мы создали оптимальную ситуацию для роста дрожжей. Давайте возьмем 4 емкости. Можно 4 стакана, где то по половинке налейте нашего молока, не принципиально. Итак первый стакан - просто молоко с сахаром - для чистоты эксперимента. Если купили "правильное" молоко, с ним процессов не должно произойти никаких. Во второй - что то натуральное кисломолочное. Чайную ложку кефира или ложку сметаны, или может кто несколько капель хилака - у кого что под рукой. Во втором у нас будет классический кефир ( будем надеяться). В третий - мякиш свежего хлеба. В четвертый - мякиш хлеба, который постоял дня два, три. Ставим на полочку повыше, накрываем салфеточкой. Утром на работу - помешали, вечером тоже, заодно будете в курсе, начались ли процессы. Думаю принцип понятен
|