Показать сообщение отдельно
Старый 25-02-2012, 10:13   #2

Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Ксюнец в поисках.

Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение
Нужно научиться общаться с природой один на один, независимо от того, есть рядом единомышленники или нет. Такое общение дает огромный энергетический заряд и очень ощутимо поднимает духовные, эмоциональные и физические силы. И уже не возникает вопрос о "бесполезной трате времени" на общение с природой.
Да. Заряжает. Чувствовала. И в походе. И копаясь в огороде у бабушки.
По мне так больше дело даже в одиночестве, единении с окружающим миром. Оно восстанавливает. У меня такое даже дома случается. Начну убираться - и на два дня почти без сна затягивает, такая медитация. Обращаешь внимание именно на предметы, по-другому на них смотришь. Потом такое умиротворение...
Разве не все предметы в мире - природа?? Все - порождение планеты, и даже пластик (посмотрите кто не смотрел ролики Джорджа Карлина на ютубе)

Я какое-то время долго размышляла об отшельниках, горцах, монахах. Думала "а не нашли ли они то самое единение с природой?".. На полном серьезе думала свернуть в эту степь.. Но возникало противоречие "а если все так поступят?", "это противоестественно, против развития общества". Еще попалась такая статейка, из нее главное для себя взяла "Монахи - слабые люди. Они не в состоянии оставаться чистыми среди грязи. Они не приспособлены к жизни, и вынуждены убегать от трудностей. Мы существуем для того, чтобы вы могли взять и дальше в душе понести свет. Вы люди сильные, у вас есть иммунитет."

В общем, это лечебно-профилактические меры. Человек - существо социальное. И все "уходы" от общества - для того, чтобы восстановиться ради все той же коммуникации. Вопрос конечно в том, у кого сколько этих сил.
Ksun вне форума   Ответить с цитированием