Цитата:
Сообщение от naimai
... Всеже в голове крутится - почему не получилось с первых раз?..
|
Всеже Эврика-ниЭврика, но тот ответ который получился у меня тогда, меня не удовлетворил, потому продолжаю копать в данном направлении и вот что получилось:
ТЕКСТ
Послушание всему и всем очень вредно, по причине враждебностей или пакостных намерений многих индивидов. Это (послушание) как разрешение, открытие себя для...
Здесь надо четко понимать и разделять что есть люди ( их намерения), которые хотят реально помочь ( указать путь, вдальнейшем нетребующий помощи) и есть также люди, которые реально хотят навредить (тебе), или потешить (тобой) свою убогую душонку.
Последствия (действий, намерений и т.п.) первых назовем - добро, последствия вторых - зло. Так вот, послушание чела добру - ведет к замечательным резыльтатам, и к его (чела) собственным успехам. А если ( и что часто происходит примерно с 5 до 20 лет) как бы у чела образуется типа ПРИВЫЧКА к послушанию, т.к. родители, воспитатели, учителя;... и вот чел вступает во взрослую жизнь, а там в основном конкуренты, т.е. желающие зла, вот здесь и начинаются (для большинства случаев) неприятности и "жести", все по причине ПРИВЫЧКИ (к послушанию). То есть послушание чела злу - ведет к его (чела) разрушению. Более того, такое поведение чела не рассматривается вредителями как послушание, смирение или добровольное страдание Иисуса во имя всего человечества, а рассматривается как поощрение и разрешение того же чела производить зло на него же. Решением данной проблемы вижу в три этапа:
1. Понять, что ты на самом-то деле никому не нужен, в плане твоего душевного развития и личностного роста, а посему тупо (заставив себя) жестко стать эгоистом, т.е. правило №1 "Возлюби себя".
2. Научись говорить людям "НЕТ", если не получается - избегай ответсвенности, обязаловки и т.д. которые они хотят повесить на тебя. Жестко скидывай халявщиков со своей шеи (так же проработай свои слабости: страхи, сомнения, непонятки (можно по НЛП или по-разному)), а если начнут совестью поприкать, знай, что это всего лишь попытка у них манипулировать тобой, так что пусть свою совесть в свою же ***у и засунут.
3. И наконец, правило №3... первых два пункта дают ощутимую легкость по жизни, но от ПРИВЫЧКИ (к послушанию) они не спасают. А что спасает? ответ: НЕНАВИСТЬ. Пример: "Я имею такую-то конкретную болезнь и знаю, что радикальный спобоб избавиться от нее - это голодовка. Человек с ПРИВЫЧКОЙ (к послушанию) часто не выдерживает Лечебный голод (от 21 дней и больше) по причине смирения (следствие послушания) - типа: "болезнь...да ладно, терпимо; Волнуются родственники - ну что же я делаю, зачем же я расстраиваю людей; В холодильнике/магазине - вкусная еда - ну что же ей пропадать, протухнет же, или люди старались, делали, надо уважить/поесть; Голодовка, ну дак никуда она не денется, потом сделаю. И т.п., и т.д.
Поэтому - жестко НЕНАВИСТЬ на цель - свою болезнь (или на отсутсвие 100%-го здоровья). НЕнавижу болезнь, пусть умру, но уеичтожу ее голодовкой. Я не тело, Я - Дух. Болезнь, которая во мне - она не моя, она чужая. эту болезнь (шлаки) Я НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ и уничтожу.
ЛЮБЛЮ ЗДОРОВЬЕ, И ПУСТЬ ЗДОРОВЬЕ ПОЛЮБИТ МЕНЯ. АМИНЬ.
конец текста.