Цитата:
Сообщение от Maksenek
Давно хотел спросить, а ты апельсины и мандарины ешь как, вместе с плёнками, или только мякоть? Какие ощущения от эксперимента с поеданием моркови?
|
Maksenek, то, что под шкуркой - почти все ем. Лишнее общичаю, ем по одной дольке
На морковке можно жить, она сладкая и не жесткая - я ее тру почти в пюре :). Однако не могу заставить себя есть ее чистой - добавляю самодельный соус из масла, лука и чеснока. Это зло, конечно, от них потом исскуственное чувство голода ... Попытаюсь моно еще.
Штудирую про микрофлору. Согласен, что плесень убийственна и ее много в залежалых фруктах, измерить визуально трудно.
Состояние в общем не изменилось, но на моркве сначала была живость. Но сейчас больше прихожу к выводу, что все равно мое состояние больше зависит не от микрофлоры, а от тех старых факторов, от которых я страдаю. Позвоночник больше всего вносит вклад, а там уже с ним можно связывать чакры и биополе. Думаю и микрофлора тут на прицепе идет - сильное поле формирует сильную флору, проседает "контур" - берут верх паразиты. Однако следует и на это обращать внимание. Думаю, что овощи, если их клетчатку хорошо перетирать, сгодяться для сыроеда. Да, пожалуй у ветеранов-фруктоедов лучше возможности были - у них или доступ к "органик", либо проживание в теплом климате.
Может это "плесневая теория" и объясняет неудачи Басса. И мышы у него какие-то неправильные, каннибализмом занимающиеся, что для них - огромная редкость. У зубы у него выпадали, хотя некоторые списывают это на детокс. А вот, то что он уже приводит в пример свое интервью с Аджонисом (поедателем гнилого мяса) - заставило покинуть его сайт быстро и безвовзратно. И не очень хорошо он выглядит, если даже делать скидку на годы, Шаталова и Хорнсболл явно симпатичне.
Вобщем, как говорил, буду разбираться с этой флорой. С одной стороны, опыт
Anyk99 ценен, но не слишком ли превозносит к. палочку? Ведь
вот есть мнение, немножко идущее вразрез (основываясь на "сдвигах" микрофлоры
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1295, и главными, все равно остаются бифидки..). Но с другой, стороны, вот тоже опыт
моего ЖЖ-шного знакомого с овощами, у него и
блог интересный
Тем не менее опасность плесени воспринял, начитавшись страшилок про нее. И буду более переборчив в продуктах. Яблоки сейчас у меня хорошие, без "намеков", и все семечки внутри целые (значит - нахимичены :)). Апельсины вроде бы недолго лежали, их же в декабре вроде собирают...
С морковкой продолжу эксперимент, с яблоками буду чередовать, хоть и не охота без соуса, но если даст тот эффект, что Эник писал, значит, палочка рулит и надо переежать в теплые края со свежими фруктами :)