Цитата:
Сообщение от anyk99
Ты правда веришь, что учась прикладным навыкам профессий, автоматически учишься и ЖИЗНИ?
|
Я верю, что ЛЮБОЙ опыт учит. И учась прикладным навыкам я В ТОМ ЧИСЛЕ учусь жизни. Вполне согласна с тем, что в универе мы учимся не профессии, а думать (технарское рассуждение в основном), жить. Да, физика и математика приучает структурировать мысли, логически обосновывать и делать выводы.
Т.е. учимся жизни. Не целенаправленно, а опосредованно.
"Учиться жизни"... только опытом и возможно, имхо.
Только эффективность и уместность любого опыта - разная. Поэтому, конечно, нужно выбирать качество, а не количество постигаемого.
И перерабатывание лекций Петухова - тоже опыт. И НЕ МОЖЕТ совсем не учить жить.
Только мне всегда казалось, что изучать теоретическую психологию ради практики (а не науки) - это как...сороконожке задуматься, с какой ноги идти..
Опыт, но малоэффективный.
Но конкретные прикладные методы психологии - да, хорошо работают. К примеру самоанализ, випассана. Да много их.
И что там у Петухова - я ПОКА просто не знаю.
В первых лекциях столкнулась с теорией, вот и забила

. Как теперь думаю, это были азы, основа для дальнейшего повествования. Наверно, вполне прикладного и эффективного.
Раз освоившие пищат от восторга
Нууу?? И не для этого ли нужны ориентиры и чужой опыт, чтобы хоть как-то выбирать, ЧТО перерабатывать? А то если "только сам", будешь долго ковыряться и на малоэффективном застревать.
Так все общество и построено. Впечатлил чей-то опыт, результат, туда и начинаем копать. Дети к родителям прислушиваются, потому что они для них - авторитет (до опред. возраста по крайней мере).
Если бы на Петухова я САМА наткнулась, то, как видишь, пролетел бы он мимо. Но я же ориентируюсь на людей, которые его советуют. На авторитетность, мое к ним уважение.
А ты делиться не хочешь, что же ты нашел (это в предыд. посте)..

строгая училка!!
Цитата:
Сообщение от anyk99
ТВОИ запросы к жизни в целом выше твоего умения. И что?
Будем запросы снижать, или сообразим, что учиться выгоднее?
|
Учиться, учиться, учиться!! (кстати, есть анекдот, что Ленин эту фразу без запятых имел ввиду

)
"Капитан Очевидность"
Да всегда велкам!!!
Стишки - бывает у меня такое баловство))
Кстати! Когда я учила стихи активно (в школе и готовясь к экзаменам в театральный (была такая провалившаяся мечта

), то рифмоплетство само о себе дало знать!!! Прям ЛЕЗЛО!! Что уснуть не могла пока не записывала в телефон. (а еще нам препод говорил, что во времена Пушкина такой предмет и был - "рифмоплетство", поэтому их там таких было много тогда

)
Цитата:
Сообщение от anyk99
Все обойти мне не хватит ног,
а какую избрать - не знаю...
|
Все дороги уже не хочется обойти..
Конкретика желаемого вырисовывается... из тумана. Медленно только, а время идет.
Прошёл ведь такой "подвешенный возраст"?
Скока еще ждать??
Может все таки рецептик??