Цитата:
Сообщение от Ksun
anyk, а не связвыаешь ли ты количество "биохимической энергии" в человеке с ее количеством в пище, т.е. с ее "живостью"??
|
И да и нет.
Я действительно вижу разницу между живой и "убитой" пищей. Да и Химия Хомченко видит даже на молекулярном уровне - то есть, различает условно говоря, "Живые и мёртвые" молекулы.
При смерти человека, умирает СИСТЕМА, а её части умирают гораздо позже... постепенно. Растут ногти, волосы... Много что ещё долго продолжает жить.
При варке-жарке живой пищи, как и при смерти, "по-Хомченко" энергия молекул уменьшается посредством перехода электронных орбиталей с менее выгодных (богатых энергетически, или "возбуждённых") "орбит", на более выгодные - типовые для не живого состояния.
Чем глубже "убийство" материала пищи - тем ниже её энергия и в этом смысле.
А уж то, что с разрывом хим-связей снижается и эта химическая энерго-составляющая, думаю итак очевидно.
Человек может так замучить себя, что и такая малая разница энергий (а то и информаций - судить трудно) серьёзно скажется на самочувствии.
Но в супер-норме Человеку глубоко плевать на такие
"мелочи".
(Кое-где утрирую... надеясь на понимание, а не педантичную ковыряльню. Не думаю, что эти вопросы могут быть сейчас оценены количественно. Даже предварительная качественная оценка - лишь попытка нащупать истину.)
Но касательно Гумилёва - я писал, что не отношу свойства Личности к "врождённому" типу энергетики.
Скорее наоборот.
Да и вся современная психология отчётливо видит описанные Гумилёвым типажи, как переходящие друг в друга ступени развития Личности.