Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2012, 09:21   #1
Гость
 
Аватар для Эликсир
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Попытаюсь стать чуть ЗОЖнее)) Может быть)

Сейчас голодаю, оно вот тут - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11199&page=2

До этого что, значит, было... в целом, нормально всё было, как ни странно: дробное питание (5-6 раз в день). Продукты по большей части: 1% кефир, 0% творог, сладкий красный перец, варёная на воде овсянка с кусочком сыра "Адыгейского", варёная на воде гречка, зелёные яблоки, цитрусовые (в основном грейпфруты и разновидности), сырая белокочанная капуста, сырая морковь, яйца варёные (иногда яичница), иногда помидоры черри, салат из варёной свеклы и свежего чеснока, ШОКОЛАД (молочный, то с фундуком, то с крекером-арахисом), бывали и йогурты химические, и сырки глазированные, и обычный сыр пару раз был. Кроме того, стоит отметить 2 похода к бабушке и одну поездку к маме - там чего только не было, но после последнего питания бабушкиной едой меня чуть не стошнило от рыбы в кляре и от оливье, после чего я очень боюсь рыбу, мяса и майонеза, а также всего с этим связанного. Т.е. я вообще давно этого и не хочу, но, скажем, на голоде вдруг начинает хотеться, видимо, по старой памяти, всякой дряни, и кажется, что блииин, как круто, как вкусно, но умом уже понимаю, что мой организм уже иначе реагирует, и меня прям тошнить начинает, когда вспоминаю эту рыбу, или курицу, которую я некогда пыталась готовить, хотя к котлетам покупным, всяким "коктейлям" из морепродуктов, к солёной рыбе я как-то спокойнее отношусь, вот именно к тому, что насквозь прохимичено - от этого не тошнит, хотя в моей голове тут же возникает таблица Менделеева, потому за всё это время всего пару раз такое ела (котлеты раза 2-3, в основном даже не котлеты, а кальмары в панировке, либо котлеты такие, что даже на вкус ощущается там не мясо больше, а мука, морской коктейль 1-2 раза, форель 1 раз, ибо соскучилась по суши, решила сделать "ленивые" - рис с такой вот рыбой), ещё вот брынзу употребляла (салат брынза + помидорки черри), но это уже давно довольно. Последние несколько недель были только продукты, упомянутые в первых рядах, + на прошлой и позапрошлой неделях было много сладкого (по шоколадке в день, по 4 глазированных сырка, или по небольшой упаковке птичьего молока), и полторы недели назад пьянка была вроде как (литр пива, 100 г абсента, полсигареты крепенькие, гыгы), хотя не пила с 1-го января, не напивалась с 30-го декабря, но меня это уже совсем не волнует - я видимо слишком паниковала почему-то на этот счёт, а тут напилась как-то легко и спокойно, сознательно даже, и без стыда, и без желания всенепременно сделать это ещё через неделю. Не то, что "иногда можно"... ну всё вообще можно, просто редко это на самом деле имеет смысл. И вот тогда смысл был, всё было в удовольствие, а не от скуки или безысходности, а чаще всего смысла совсем нет, так что так вот как-то. Ну и, кстати, долгое время режим дня был замечательный (вставала в 6-7 часов). Сейчас встаю в 10, просыпаюсь в 9 с небольшим, тоже нормально + на голоде просыпаться буду всё раньше и раньше, но по причине ухода почти полного из интернетов не засиживаюсь за компьютером.

Для тех, кто прочитал новое сообщение в моей старой голодальческой теме, объясню, вас ист интуитивное малоедение, основные его принципы, которые на настоящий момент мне импонируют (в т.ч. не связанные напрямую с малоедением):

СОН: 1) Никаких будильников и вставаний, если ещё хочется больше спать, чем бодрствовать. 2) Никаких отходов ко сну по времени - только когда хочется спать настолько, что остальное не в кайф.
ВОДА: Пить только по желанию, когда угодно.
ЕДА: 1) Аппетит утолять водой. 2) Голод - свежими листами капусты (по одному листу, интервал - 20 минут, если голод так и не отступил). 3) Слабость - 50 г варёной гречки.

Т.е. цель малоедения НЕ долголетие, а тот же сброс веса, но не с бесконечным потреблением еды (что уже порядком задолбало, откровенно говоря), а её употреблением по мере необходимости. Продукты выбраны такие по разным соображениям. По большей части основываюсь на наблюдении за собой. Итак...

I Гречка vs овсянка.
Гречка побеждает в борьбе двух мифов: овсянка полезна для желудка и вообще; гречка содержит в себе все необходимые элементы.
а) Овсянка, конечно, полезна, но не полезнее гречки, которая, конечно, всех элементов не содержит, но в ней достаточно и углеводов, и белков, и жиров, чего хватает и в овсянке, но в гречке все эти дела находятся в пущем равновесии, судя по всяким там данным из интернетов и с упаковок обеих круп.
б) Овсянка отлично очищает ЖКТ, в чём я могла убедиться на себе, когда только начала её регулярно употреблять. Однако, данный эффект пропал после перехода на здоровое питание, в т.ч. когда я стала употреблять овсянку каждый день, а остальными продуктами были низкокалорийные овощи и фрукты, а также нежирная кисломолочка и яйца.
в) У овсянки выше гликемический индекс. Я знала об этом и раньше, но не ощущала на себе, однако после перехода на здоровое питание я стала ощущать, что и после 100 г овсянки и кусочка диетического сыра я как-то не особо насыщалась, и будто мне хотелось шоколада, именно шоколада. Как вариант, можно употреблять овсянку с бОльшим количеством белка, нежели немного сыра, скажем, с внушительным куском творога, но зачем, если можно просто есть гречку, которая является очень полезным и сытным продуктом (я пробовала голодания через день, в день голода с утра съедала 100 г гречки и один капустный лист, после чего 4 часа я вообще не думала о еде, кроме того, когда я куда-то выезжаю, я всегда предварительно кушаю именно 100 г гречки, иногда с вариациями типа + капуста или + творог или + яблоко, в зависимости от степени прожорливости, и это гарантирует мне отсутствие голодного урчания в животе и спасает от булькания в кишечнике, если поесть что-то другое, кроме того, исключает всяческие боли в ЖКТ, и вообще, любые возможные с ним проблемы в стрессовой ситуации, когда от волнения живот сводит и чёрте чё там уже может быть, и никакого возможного запаха ацетона изо рта, когда с утра не завтракаешь и потом в течение дня не можешь поесть нормально).
г) Кроме того, если верить данным с упаковок покупаемых мною геркулеса и гречки, калорийность овсянки составляет 389 Ккал, а гречки - 334.

II Яблоки (и др. фруктовощи) vs капуста.
а) Про капусту пишут, что она лечит желудок. Я не знаю, так это или нет, но, во всяком случае, от сырой капусты моему желудку плохо ещё не было, а вот если переборщить с термически обработанной капустой, то ЖКТ сильно прочищается, в т.ч. это дело может сопровождаться болью в кишечнике. Впрочем, никто не скрывает, что капуста вызывает метеоризм у людей с проблемами с кишечником, видимо, у меня они есть. Есть, конечно, опасность, что сырая капуста мне не вредила лишь потому что её не съешь так много, как термически обработанной, но это имеет смысл проверить, ибо, судя по всему, желудок мой не вполне здоров, так что капустная помощь ему бы не помешала. Про полезные свойства яблок же мне ничего не известно. Ну только то, что яблоко полезно тем, что оно натурально, что оно фрукт и что его (зелёное) можно есть бесконечно и не поправляться, но здоровью как это помогает, неясно.
б) Зелёные яблоки отлично подходят мне для насыщения. Одно яблоко - и ты сыт. Ну как минимум на час, а то и на два, но там же мало Ккал, т.е., воистину, прекрасный диетический продукт, шикарно подходящий для успокоения дяди Жоры, но, с другой стороны, я не пробовала с капустой - это эксперимент во всех смыслах.
в) Почему же тогда не морковь или не свёкла, которые столь знамениты своими чудными свойствами? Морковь на желудок не особо влияет, кроме того, я привыкла уже её есть, скажем, с кефирчиком, т.е. приучать себя к моркови мне не нужно, в то время как свежую капусту я только в гречку крошу, а, говорят, её полезно кушать именно отдельно (для желудка). Свёкла сырая - просто мегадрянь. У меня от поедания сырой свёклы начинает драть горло, да так, что половины свёклы не съешь, а оно весь последующий день болит, будто там куски свёклы этой твёрдой застряли. Пыталась я себя к ней приучить, но прочитала, что вредно сырую свёклу есть раз, отдельно от всего, два, цельной, а не тёртой, три, много, ибо может "сжечь" желудок. Что лучше варёную, тёртую и, скажем, с морковкой (но я с чесночком делала), полезно для лица, и для ЖКТ... но, в общем, такой вот свекольный салатик мне тоже по душе, так что приучать себя не надо, и, потом, на случай голода нужно иметь что-то всегда под рукой, так что лучше всего подходит сырой фрукт-овощ, а не салатик, который надо ещё приготовить, да и свёклу сварить... хороша ложка к обеду.
г) Всё-таки в зелёных яблоках содержатся сахара, как и в любых фруктах. В овощах, даже в моркови, их куда меньше. Диетологи не рекомендуют есть фрукты после 15.00., а лучше и вовсе после 12.00., так что хоть это и "пустое" и "кислое" зелёное яблоко, сам факт того, что я так им наедаюсь, свидетельствует о том, что не такое уж оно и диетическое, а для подпитки энергией мне больше подходит гречка, которую можно кушать раз в день, и хорошо себя чувствовать. В общем, это полноценный эксперимент. И тут по ощущениям выигрывает зелёное яблоко, но хочется попробовать капусту.

III Вода vs еда.
"Непрерывное питьё" утоляет аппетит, ибо желудок постоянно чем-то наполнен, так что именно что аппетит имеет смысл снимать именно таким образом, в то время как голоду стоит подкинуть ещё и твёрдой пищи, а слабости - ещё и углеводов. В общем, тут никаких открытий - просто факты... физика и химия, логика, эстетика.

В общем, вот такие вот у меня соображения. Если не пойдёт с капустой, буду пробовать с морковкой. Не пойдёт с морковкой - буду пробовать с огурцом. Опять не пойдёт - с редиской. Короче, я хочу всё же с овощами экспериментировать. Надеюсь, что с ними будет немногим сложнее, чем с зелёными яблоками.
  Ответить с цитированием