Цитата:
Сообщение от Евочка
Я не могу бегать на длинные дистанции, а почему-надо видимо Петухова спрашивать, он такой умный...
|
Я - не господь Бог и не Психолог. Если что скажу не так - прости.
Но я в своё время попал именно в такое положение...
Сначала меня, как и всех, УЧИЛИ, не веря в то, что я сам смогу руководствоваться своими мотивациями - мотивировали извне.
Не спорю - хотели, как лучше.
И я, как и все, гордился перед друзьями тем, что умел, чему научился и впрямь, "из-под палки, или иначе, но ПО ЧУЖОЙ МОТИВАЦИИ".
Как и все, я пытался самореализоваться через использование, воплощение умений, полученных РЕФЛЕКСИВНО - отражением внешних обстоятельств.
Как и все, я не любил рабство, не свободу... и сталкиваясь с принуждением, бунтовал.
И так хорошо научился "освобождаться", что в конце-концов получил желанную СВОБОДУ.
Тут и сел на задницу в полной прострации - НИКАКОЙ МОТИВАЦИИ ВООБЩЕ. (Ей-Богу - думал, что заболел, спятил... искал подобные признаки "Безволия" у предков...)
А потом всё-таки разобрался.
Это именно отсутствие тренировки воплощать свою индивидуальность.
Это уже отточенные навыки всё воплощать РЕФЛЕКСИВНО - только
в ответ на запрос окружающего мира.
Стал УЧИТЬСЯ... сознательно тренироваться САМО-мотивации.
Приходилось ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ.
Словно всю жизнь был одноруким, отлично научился ВСЁ делать этой одной рукой... и вдруг обнаружил вторую руку. Ничего не умеющую делать... саму себя не понимающую, неловкую...
А какой ей, простите быть, если она 25 лет не использовалась вообще - плетью висела, привязана к туловищу была с самого рождения!!!
Самым сложным оказалось избегать искушения что-то важное сделать по-привычке, уже умелой рукой... А пусть с позором, но корячиться той - почти усохшей...
Ну право слово!!!
К примеру, в Любви - в 25 её ой, как хочется!!!
А воплощается рефлексией... как лучше с точки зрения оценки окружающих...
Найти самую красивую, самую ценимую всеми... очаровать и... играть
роль и дальше?
Попробуй ЛЮБЯ использовать не свои отточенные умения, а пусть себя истинного, но корявого, с рождения не тренированного!!! Ходить - и то учиться приходится.
Страшное искушение - красиво отыграть роль, вместо корявого... реально прожить.
Даже если ЗНАЕШЬ, что тренируя - растишь, и рано или поздно вырастишь.
Даже если понимаешь, что ПОТЕНЦИАЛ заново родившейся, не рефлексивной личности - в сотни раз выше.
Даже если чувствуешь - "РОЛЬ" - не жизнь.
Но... что тренируем, то и получаем.
Получилось.
И когда ВСЕ умения, которые тренировались раньше рефлексивно, стали доступны и новой руке - само-мотивации - только тогда мир и полыхнул настоящими красками, настоящей Любовью и настоящим смыслом.
И дальше всё попёрло в рост и в счастье, как никогда раньше.
Вот и думаю...
Это как надо "воспитывать" детей, чтобы никогда дело не было важнее его смысла?
Чтобы никогда не тренировать в детях Рефлексию, но чтобы создать максимум условий для тренировки САМО-реализации... Реализации СВОИХ желаний, а не кем-то названных лучшими...