Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2012, 18:05   #7
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Так и с кармой полагаю... коли она вообще есть, то не МУКАМИи не ТЕРПЕНИЕМ платить придётся, а НАБОРОМ ОПЫТА.
Тут не надо полагать, достаточно понять определение: закон кармы - это закон причины и следствия, всякое действие порождает последствия.

Этот закон не имеет предпочтений к хорошему или плохому.

Так например бомба - это опасный предмет. И кто бы что ни говорил, что бомба нужна для безопасности. умный человек поймет, что ничего другого, кроме опасности она порождать не может.

Отчасти этому пытаются научить нас все религии мира: пусть мы не можем просчитать наперед все последствия своих поступков. нам дано руководство. что поступки и действия продиктованные болезненными желаниями породят болезненные последствия.

Еще несколько слов о неотвратимости.
Неотвратимость состоит в том, что если что-то происходит, у этого были причины, но не это главное.

Наша жизнь в многом автоматична и рефлекторна. Многие наши действия, реакции. поступки мы совершаем автоматически.

что это значит. Это значит, что если кто-то скажем мне обидные или возмутительные слова, обида или злость возникают сами собой, я их не выбираю. Но это моя собственная реакция и никто за нее не отвественен.

в этом состоит неотвратимость тоже. если в тот момент, когда я слышу дурные слова я осознан и воспринимаю момент очень ясно я освобождаюсь от автоматической реакции. когда видишь вещь ясно ты и реагируешь ясно. И осознанность в этом дает освобождение от неотвратимости.

Неотвратимость состоит не в том. что все события проходят мимо и неуправляемо, чаще всего неотвратимы наши собственные действия.
Невладение самим собой - причина непрекращающихся реакций.

тебя обидели - ты обиделся. Тебя обидели - ты обиделся. Тебя обидели - ты обиделся. так будет продолжаться бесконечно.
Пока наконец: Тебя обидели - ты не обиделся. Значит тебя не обидели вовсе. Тебя перестали обижать. потому что ты перестал обижаться.

Принимать события - значит понять что факт это факт. если я нахожусь в этом месте. значит есть тому причина. Когда ты понимаешь, что ты находишься здесь и так и должно быть, что это нормально, это то. что произошло по ряду причин, тогда нет конфликта внутри, ты можешь сориентироваться и исходя из этих обстоятельств действовать разумно.

Если не понимаешь этого. не принимаешь это место не чувствуешь в нем опору как в чем-то реальном. ты не можешь действовать в этих обстоятельствах разумно. чтобы использовать обстоятельства нельзя их отрицать.

Это волевое действие внутри предопределенности.

Все предопределено ровно настолько, насколько предопределен сам человек.

Находясь здесь и сейчас и воспринимая ясно человек вовсе не предопределен. Поскольку связь причины и следствия - это текущий момент времени.

Когда я замахиваюсь молотком и бью по пальцу это причина. в тот момент когда молоток ударил меня и я кринул: ять! Я сам создал следствие. Превращение причины в следствие проходит через человека.
Освободиться от кармы. от связи причин и следствий можно будучи полностью осознанным здесь и сейчас. Но, в тот момент когда я бил себе по пальцу я был мысленно на пляже с телками. Карма. Молоток вернул меня к реальности.
Цитата:
А как Вы спросонья на всяких адвентистов реагируете?
Иеговисты клевые, их грузить прикольно ))) Правда давно не попадались, избегают ))))
Jseven вне форума   Ответить с цитированием