Цитата:
Сообщение от Masenik
Поэтому можно придерживаться малоедческой стратегии, что можно есть все, но только чуть чуть, а уж организм сам разрулит и сохранит и накопит ценное, а вредное выкинет.
|
Да по моему опыту, в процессе малоедения, тело становится более чувствительно к любой пище, и само тебе начинает подсказывать что тебе полезно, а что вредно... и вредное начинает выводить быстрее чем у обычноедов.
По поводу соли - очень все логично... сама идея что мы на голоде много пия, обезваживаемся (без соли). И твоя идея, что если без соли, то и пить не хочется и усыхаем - логично!
У меня был такой опыт: на жидкопитании только сладким чаем 2 года назад у меня примерно раз в неделю были "срывы" на чипсы - может как раз из-за того, что нужна была соль! тогда читала тоже насчет соле-водохлебательства и решив попробовать, меня вырвало от этого (от соли на язык и запивания водой)...а в последнии месяцы иногда просто ела чего-то соленого и нормально было - и пила много... и нече нигде не усыхает...ну разве что кожа на руках, но она у меня всю жизнь так сохла зимой - мажу кремом и все.