Цитата:
Сообщение от GolodnyAlex
расходуется больше калориев
|
Да забудьте вы уже про калории! Это единица измерения тепла(устала уже писать всем и каждому!) 1890 году химик Вильбур Этуоткер разделяет еду на отдельные компоненты – белки, жиры и углеводы и начинает измерять их калорийность. Его определения калорийности поддерживает другой химик Рассел Читенден (США). Калория – количество выделяемого тепла необходимого для поднятия температуры воды на 1 градус по Цельсию. Идея оказалась удачной, и повсеместно начинают подсчитывать калорийность пищи и расход энергии затрачиваемой организмом.
Но человеческий организм не печка. Съедаемые нами жиры и белки непосредственно в организм не поступают. Они разбираются до мельчайших элементов, из которых организм воспроизводит все необходимые ему элементы. Так что, например, жирная пища, равно как и любая другая, попросту не может непосредственно пополнить любые ткани организма.