Показать сообщение отдельно
Старый 27-03-2007, 17:54   #83

Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: как правильно выходить из голодания?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
По классике в день накануне - вегетарианство, пообедать легкоусвояемыми углеводами, часов в семь вечера грамм 50-60 сульфата магния. Тогда с утра начнётся голод. Иначе - самообман. Даже в случае однодневных голоданий.

Организм запоминает свою адаптацию к характерному нарушению обмена при РДТ (ацидоз, эндогенное питание и прочее), во вторых голод ИМХО нормализует микрофлору и многое другое. Поэтому раз от разу (и у меня так было) голод переносится легче.
И главное. Голод - всего лишь возврат к природному (можно сказать видовому) состоянию базовых процессов обмена и микрофлоры. Если после него продолжать с энтузиазмом нарушать законы природы (например, законы видового питания, скажем налегать на зерно (каши), как птицы, забыв, что мы, в основном, плоДоядные) - возврат к исходному состоянию неизбежен и все временные телодвижения типа голоданок - практически бессмыслены.
Мне больше подходит не солевое слабительное, а сбор трав того же действия. Легкоусвояемых углеводов позволить себе не могу, день накануне провожу на салатах с оливковым маслом, тоже помогает опорожнению кишечника. Поэтому вход у меня не сопровождается муками, раньше больше страдала.

Насчет зерна - не могу согласиться. Основания есть, но, наверно, это вам не подойдет, так как я полагаюсь на принципы танахической диеты. Могу выслать (если интересно) текст, из которого ясно, что я имею ввиду. Не думаю, что здесь уместно его размещать. Во-первых, длинный, во-вторых, не всем интересно будет, как человек получил разрешение на удлинение пищевой цепочки. Все это, естественно, ИМХО.
amira вне форума   Ответить с цитированием