|
Re: Мой дневник (7 дней)
Салат из брокколи и цветной капусты с соусом из грейпфрута
На 100 г 120 ккал
На 4 порции:
1 кочан цветной капусты (500 гр)
1 кочан капусты брокколи (500 гр)
1 крупный грейпфрут (или апельсин)
2-3 веточки розмарина
7-8 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, предварительно добавив туда одну веточку розмарина и 1 ст.л. оливкового масла. Варить 5-7 минут до полуготовности, чтобы капуста осталось хрустящей, после чего капусту слить и промыть под струей холодной воды.
В сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, положить туда иголочки розмарина и очищенный от пленок грейпфрут, тушить на медленном огне 3-5 минут, переодически помешивая, приправить солью и перцем по вкусу.
Овощи выложить на тарелку и полить соусом.
|