Показать сообщение отдельно
Старый 13-03-2012, 06:26   #256

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Это высказывание
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
А то, что такие люди (особо не задумывающиеся о "правильности" своего питания) больше потребляют токсинов - согласен.
Ну так потом он поголодал, почистился - и опять как огурец
Это же своеобразная закалка организма.
Почему в других областях человеческой деятельности мы это принимаем (закаливаемся), а здесь - категорически отвергаем?
сопоставим с этим
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Можно еще так поставить этот же, по сути, вопрос.
Чисто там, где не сорят - или там, где убирают?
и получим, что не сорят там, где едят "морковку", а не все, что в рот полезло. Вячеслав поголодает и все будет зашибись, а Земля поголодает? Думаю, обязательно Даже с точки зрения экологии и эволюции, давайте подумаем, кто более оправдан: тот кто сам вырастит ту же морковку, не поливая почву химией? а может тот, кому все равно, что съесть, чей разум занят был более высокими материями и о питании так и не удосужился подумать разок, и потому пойдет и съест то, что с прилавка супермаркета будет лучше пахнуть? А что приходится терпеть... Планете, чтобы мы жрали мясо в производственных масштабах? погуглим? займемся важным делом? А можно еще пластика произвести, чтоб печенько покрасивше завернуть. Тоже не стоит того, чтобы думать, есть его или нет? Получается, что огородник, который довольно много времени уделяет выращиванию этой... фу... еды... как мелко! нет, чтоб ракеты выращивать! - он-то более экологичен? Где чище? или на планете тоже уборка предстоит? да стопудово убираться придется, голодать, микрофлору сокращать... Или фигня и не стоит думать о том, что ты ешь? может вообще думать не стоит))? ИМХО - ЗОЖ есть система, питание (читай МикроФлора) есть неотъемлемая ее часть. Если питаясь преимущественно клетчаткой я чувствую себя наилучшим образом и наиболее продуктивно могу жить, трудиться, то я буду вынуждена обеспечивать себя этой клетчаткой, а значит периодически о ней ДУМАТЬ

помните, у нашего любимого Эника была подпись раньше "Бог шельму метит"? Глобальная шельма Наше нынешнее питание.