Цитата:
Сообщение от Ищущий
Что нас не убивает - то делает сильнее  ... нас мясо не убивает  и даже - красное нам нипочем 
|
Все зависит от меры.
Часто мы про это забываем, и кидаемся в крайности.
Скажем то же змеиный яд - вообщето вред,
А в малых количествах - наоборот, вакцинирует человека.
Известно, что дети выросшие в стерильных условиях болеют чаще, чем те, кто не особо уделял внимания этому. И наоборот, если гигиены совсем нет, то тоже можно нахватать паразитов.
Как маленьких детей, которых родители в детстве насильно закармливают кашей из соображений "полезности", берегут от грязи и сквозняков... Все это пример того вреда, вызываемого тем, что мы используем больше "теории", чем инстинктов которые нам дала природа благодаря эволюции.
Если вместо 100% порции мяса есть его в 20 раз(!) меньше, т.е. 5% - явно это даст эффект близкий к отсутствию мяса в рационе. Но при этом все же что-то в нас поступает, что не встретишь в растительной пище, и тем самым потенциально мы не лишаемся того, чего нам может не хватать, если мяса не есть СОВСЕМ. Можно и не есть, бог с ним, пусть будут яйца в рационе или молочное чуточку, но в крайности то зачем бросаться.
Малоедение останется все равно малоедением с его доказанной экспериментальной пользой.
Эти рассуждения применимы ко всему. Во всем нужна мера.
Определить меру сложно и невозможно, но можно полагаться на адаптационные возможности организма.
Организм и его печень, желчный пузырь, например, для того и созданы. Не будь вредных веществ - то для части функций печени не нашлось бы работы и она бы атрофировалась.
Один только разум, определяющий как нам питаться, особенно в случае нашего незнания о том как мы устроены - вреден.
Если человеку захотелось чего-то, ну
немножко ему можно этого дать.
Организм сам знает как себя повести в данном случае. И если ему хреново - его вырвет, аппетит пропадет.