Цитата:
Сообщение от Геннадий Л
так как это бизнес и вообще сколько разных БАДов продают а толк от них весьма сомнительный.
|
Статья "Возвращение в реальность"
http://www.lebed.com/2009/art5464.htm там есть и о БАД:
Но вот цитата (В.А.Курашвили, д.м.н., действительный член Российской академии естественных наук):
"Да, официально признано, что БАДы в современной обстановке необходимы всем - от рождения и до неизбежной кончины. Даны глубокомысленные определения, что является нутрицевтиками, а что - парафармацевтиками. Вся прогрессивная общественность знает о нехватке в нашем рационе многих микро- и макроэлементов, о важной роли минорных компонентов пищи. Однако тут же возникают различные "но". С высоких трибун раздаются гневные предупреждения - не сметь говорить о лечении с помощью БАД! Расставлены многочисленные "красные флажки", издаются запретительные приказы, врачей изгоняют с работы за одно упоминание о БАД. Однако жизнь не остановишь: и врачи назначают эти препараты, и люди принимают их самостоятельно, и положительный эффект очевиден".
*
Моя жена, врач-терапевт с более чем 35-летним стажем, в том числе и по этой причине вынуждена была уйти на пенсию и посвятила все свое время распространению БАД.
*
Мне 62 года (2 года на пенсии). Последние 3-4 года я (стараниями жены) почти регулярно принимаю БАД. О язве 12-перстной кишки, хроническом холецистите, ИБС и прочих болячках, донимавших меня годами, я практически совершенно забыл. И "обязательная в этом возрасте" аденома простаты меня как-то не заботит (прецедентов "долгожительства" ни по отцовской, ни по материнской линии я не знаю). То есть, положительный эффект применения нутрицевтиков, безусловно, есть. Могу подтвердить это "под присягой".
*
Насколько я знаю, в России пока идет "подковерная борьба" апологетов ФАРМАБИЗНЕСА и сторонников действительно "здорового образа жизни". А что могли бы, по Вашему мнению, обычные "участковые" врачи предпринять, чтобы сломать эту, ненормальную по всем меркам, ситацию? Не входя в противоречие с Российским Законодательством (стачки, забастовки, etc)".