Показать сообщение отдельно
Старый 14-03-2012, 05:32   #4

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 212 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Это будет не трудно. Это по-любви...

Дальше буду писать только за себя (а-то сразу заявила, что вижу общность наших проблем, разберусь-ка лучше с собой).
Допустим: я голодаю.
Разве я так невыносимо хочу есть? Я действительно помираю с голода?
Гораздо больше я страдаю от желания чего-то конкретного, какого-то пищевого вкусового удовольствия (мяса, тортика, конкретного фрукта... ) Тем самым, отказывая себе, я одновременно повышаю для себя значимость этого продукта и еды вообще. Я страдаю по куску мяса, я тоскую по нему, я планирую встречу с ним, считаю дни, часы или годы до встречи с любимым... И этот вожделенный недосягаемый кусок становится для меня гораздо важнее, чем мое "сегодня". Чем больше я себя уговариваю терпеть, тем большее насилие я совершаю над собой в угоду пище. Разве нет?..
А если не считать насилием то, что я с собой делаю. А если попробовать голодать "по любви". Не мнить себя страдалицей, потерявшей смысл и радость жизни. Разве нет других способов получать удовольствие здесь и сейчас? Любить себя и каждый свой момент СЕЙ ЧАС, а не завтра, когда я чего-то там достигну или докажу. Любить свою жизнь безусловно, т.е. без условия присутствия или отсутствия в ней какой-то пищи. "Как делают те, кто влюблен"
TatyanaM вне форума   Ответить с цитированием