Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2012, 04:42   #9
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Почему мы с мужем здоровы в 60 лет

КАК СДЕЛАТЬ СЕДЫЕ ВОЛОСЫ ПЕПЕЛЬНО-РУСЫМИ С ПОМОЩЬЮ ХНЫ

Все волосы у меня седые. Я долго искала способ остаться средне-русо-пепельной блондинкой, не применяя химической краски.

Токсины из химической краски выводятся из организма через две недели. По иронии судьбы, как раз через две недели волосы рекомендуют красить снова.

То есть, отравление идет непрерывно!

Но я, наконец, нашла безвредный вариант.

Крашу волосы раз в неделю, крашу только хной. Раньше красила хной и молотым кофе, но вижу, что кофе не нужен.

Для коротких волос беру две столовые ложки хны (не бесцветной, а так называемой красной, на вид это зеленый порошок).

Добавляю немного кипятка, чтобы получилась густая кашица, и смесь не стекала с волос, размешиваю, можно подержать минут пять под крышкой.
Покрываю этой кашицей волосы. (Волосы должны быть чистыми, они могут быть слегка влажными. Я всегда ополаскиваю волосы водой, подкисленной лимонным или клюквенным соком).

Держу смесь на волосах минут пять, ничем не накрывая голову. Потом смываю теплой водой.

Первая окраска даёт слабый, почти незаметный цвет, последующие окраски (через неделю, через две) дадут более стойкий цвет. И именно средне-русо-пепельный!

Подчеркну: обязательно красить раз в семь-десять дней, можно чаще.

---

Прилагаю два своих фото, сделанные этой весной. На фото мне 59 лет. Волосы окрашены хной.
Изображения
Тип файла: jpg бабетта IMG_4373.JPG (87.9 Кб, 227 просмотров)
Тип файла: jpg розовый шарф бантом IMG_4351.JPG (140.8 Кб, 233 просмотров)
Светлана Ермакова вне форума