Цитата:
Сообщение от Арина Ермалаева
Sabbath, скажите пожалуйста, а вы эти хлопья прокаливаете? Если да, то сколько по времени, чтоб все полезности не зажарить?
|
Нет, моя кваша готовится всего 8-10 часов, поэтому даже если туда и попадает нежелательная микрофлора, то разрастись она не успеет. Тем более, что эти хлопья приготовлены (хочется в это верить) по особой технологи с сохранением всех витаминив и ферментов, т.е. подвергать их температурной обработке не следует. А вот для кваши длительного приготовления, на мой взгляд, это необходимо, т.к. присутствие дрожжевых грибов вызывает спиртовое брожение, а если хлопья, не дай Бог, заражены плесенью, от чего в наших условиях никакой гарантии нет, то продукт получится не просто невкусным, но и опасным. Прокаливать, я думаю, надо до лёгкого порозовения.
P.S. А качество у нас, как известно, на совести покупателя:
Треть зерна в России опасна для здоровья
http://kishechnik.ru/news2012/tret_z...dlya_zdorovya/