|
Re: Экспериментальное голодание (40 суток)
По независящим от меня причинам голод пришлось прервать (тебования по работе).
Краткий итог - за 18 дней потеря веса составила 5,5 кг. Никаких позывов к опорожнению кишечника за время Поста не наблюдалось. Признаков интоксикации не было. Голова не болела, общего недомогания и прочего нежелательного так же.
18 дней прошли лекго и непринуждённо. Первый кризис был на 7 день. Первую неделю пил горечь (полынь) и перец.
Выход с голода.
Выход с голода был осуществлён в ускоренном режиме. Пееход на нормальный рацион СЕ произошёл в течении 3 дней. На текущую дату ограничение по сахару и частично по соли. Остальное всё как обычно.
Первый стул после 18 часов выхода.
Первый приём начался с горечи - выпил полыни, заел редькой, через некоторое время квашёная капуста.
Был допущен контролируемый "промах" - управляемый свал в жор. Ел как в не в себя 2 дня - 4-6 день выхода. Ограничивал рацион фруктами (яблоками, мандаринами) и овощами. Употедлял перестоенный квас Болотова (насыщенный уксусом).
Допущена неосмотрительность - надо было перед позывом на дефекацию проклизмиться микроклизьмой с растительным маслом - было бы более комфортно "выплюнуть" пробочку. Она конечно и так вышла не очень то напряжно, но этого напряг был и этого хватило чтоб был дискомфорт.
Сейчас (через неделю после прекращения голода) всё в норме. Употребление пищи два раза в день.
Никаких соков. Максимум два литра кефира с квасом и водой в авных частях за первые три дня выхода. Всё остальное овощи, свежие и квашёные (в обязаловке ИМХО) и фрукты с орехами. После 3 дня по нарастающей финики и бананы.
Палец зажил окончательно, только три гематомы под ногтём в местах прокуса. Никакой болезненности нет.
Сон три часа днём немного кемарит часок. Иногда позволяю :)
Несмотря на вынужденный перерыв голодания, считаю что часть эксперимента прошла весьма успешна. Хоть сейчас несколько и преждевременно, но тем не менее считаю обоснованным и эксперементально подтверждённым хоть и до конца не отработанным правильность курса "обыденного" выхода с голода. Убеждён что нет никакой нужды и необходимости ускуственно затягивать выход с голода до сроков голодания. Считаю такую постановку выхода с голода - ошибочной.
3-5-7 дней выхода с голода думаю в зависимости от соков голодания вполне достаточно для перехода на полноценное СЕ питание в обычном рационе, естественно с ограничением по количеству и жёсткое ограничение по сахару (в т.ч. по фруктозе). Этот параметр требует более длительного включения (мож до месяца). В перспективе вообще отказ от сахаров в чистом виде и переход на фруктозу естественного содержания(фрукты), мёд.
Думаю что последнюю неделю Поста схитрю и втихую уйду на СГ дня на два- три. Погляжу как и чего будет...
|