Показать сообщение отдельно
Старый 20-03-2012, 02:00   #2

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Всеядное сыроедение - хочу попробовать

Цитата:
Сообщение от Мышеловка Посмотреть сообщение
infinity, дорогая!!! обязательно выложи!!!
я уже для своей мечты растения подбираю))) внизу рыбки, сверху зелень с цветами.

Я издалека начну)) Сначала появились цветы.

Отцветающая азалия на убитом балконе. Моя любимая фото - что-то есть в ней такое... притягивающее, для меня... именно в этих увядших цветках и ободранных стенах ржавого цвета. Хотя я не поэт

Нефролеписы

Марантовые. Из-за сухого воздуха в квартире у них у всех сохнут кончики листьев. Дешевый увлажнитель не покатит - у нас жесткая вода, фильтровать воду лишние заморочки. Дорогой увлажнитель - он и есть дорогой. Надумала попробовать поставить аквариумы, а цветы расположить рядом.

Заказала стеклянное сооружение с тумбой-подставкой. Внутри стеклянная перегородка делит емкость на две части. Справа ховея с сухими кончиками - ждет-не дождется, когда уже я налью сюда воду.

Вырезала сетку по размеру задней стенки, положила на кусок полиэтилена, прикрутила в верхнюю часть небольшие цветочные горшки, разложила древесный мусор - кору, коряжки. Залила все это пеной и отправила сетку на балкон сохнуть.

На другой день покрасила пену темно-серой краской (аэрозоль), пока краска не высохла, накидала на нее орхидейный субстрат (сфагнум, кора, кокосовые волокна, торфяная крошка). Что не приклеилось, то стряхнулось. Кокосовое волокно и сфагнум набила в щели (белые и рыжие клочки). Прислонила сетку к задней стенке, накидала на дно пенопласт, на пенопласт поставила еще горшки. И засыпала горшки землей, сверху мелкими камешками и сфагнумом. В передний "отсек" налила воду, посадила водные растишки. Коряги и камни потом почти все убрала - перебор.

В горшки посадила растения. Это Кузя, резиновый жучок))

А это Федя))

Повесила в воде несколько горшков с керамзитом - что-то вроде фитофильтра)) Укореняю здесь черенки.

Влажность в комнате действительно поднялась, хотя и не сильно (всего 22-28%, было 15-20 %) Но цветики явно повеселели - они близко к воде, там влажность выше.
Инфинити вне форума