В таком случаи и надо говорить что пранаямишь по 4-5 часов в день, сидишь в лотосе под пальмой, висишь на ветке полдня одной рукой и левитируешь над креслом, сидя перед компьютером. Тогда и эффект от этих практик может быть другой. В отрыве от всего этого эффект может быть или слабым или противоположным. На вопрос что тебе дали мудры ты тем не менее пока не ответил. (ну кроме управления эякуляцией). У меня просто нет времени на асаны и пранаямы по 5-6 часов в день, хотя раньше пытался, но потом понял что живя в социуме и без учителя это тяжело и забросил. Перешёл на другой вид практик сродни йоги. (даoсские). Там аналог мудр включается через несколько лет практик когда много-много ци. Раньше не рекомендуется. посему дальше поддержать эту тему не могу. Пойду практиковаться. Ну а в сексе перерыв, кажется я слишком увлёкся и себя исчерпал на данный момент, с подругой на грани разрыва. Может оно и к лучшему, а то всю ци утащит. (и деньги)

Вот такая она тантра. Я общался с Гуру йоги, он тоже это подтвердил - традиционно мудры и бандхи включаются сами когда организм этого требует