|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Почему мы с мужем здоровы в 60 лет
(улыбка по-русски, продолжение)
Л: Тогда, может быть, сделаем так – мы создаем специальный фонд для твоих зубов? Накопим – и начнем опять голодания?
С.: Ха-ха-ха! А с твоими зубами ничего не случится, ты считаешь?
Л.: Ну ладно, не смейся, ну и для моих зубов.
С.: Хорошо, но вчера у тебя волосы стали на расческе оставаться.
Л.: А чего волосы? Я не боюсь этого.
С.: Ты не боишься? Облысеть через неделю хочешь навсегда? Ты боишься этого?
Л.: Нет, не боюсь.
С.: То есть, ты согласен лысым ходить?
Л. : Лысый… Лысый… Вот послушай меня! Лысый… Я просто смотрю. Потому что такие случаи были со мной раньше. Волосы попадают и перестанут.
С.: А, вот! Я тебе и говорю! А зубы не восстановятся. В том-то и дело.
Л.: Ну допустим, зубы не восстановятся. Хорошо. Но раньше или позже, кстати, зубы у нас с тобой будут портиться. Просто от возраста.
С.: Да, конечно.
Л.: Предположим, это будет через десять, или через двадцать, или, там тридцать лет.
С.: Да.
Л.: Вот тебе придется ставить имплантаты. Ну и что?
С.: В это время у меня будут… пункт первый – деньги…
Л.: Не факт!
С.: Ну, я надеюсь. Пункт второй – стоматология шагнет вперед…
Л.: И все равно это будет требовать денег.
С.: Ну подожди! Да! Но это будет проще, легче и дешевле.
Л.: Как это дешевле? Я не согласен!
С.: Ну так же, как с мобильными телефонами. Раньше технологии у стоматологов были очень дорогие, а сейчас они доступны даже мне, чтобы зубы поддерживать в хорошем состоянии. Американскую улыбку делать. Вполне реально для меня!
Л.: Ну так вот, я об этом тебе и говорю! Давай создадим с тобой зубной фонд. Я не к тому, что призываю тебя продолжать голодать… А просто поставим себе эту задачу, раз она встала.
С.: Все это очень дорого, каждый имплантат стоит тысячу долларов.
Л.: А почему именно имплантат?
С.: Потому что все остальные технологии пока очень ущербны. Там надо подпиливать другие зубы…
Л. : Имплантат точно также может быть ущербен! Тоже можно сказать, что там надо буравить челюсть, туда надо вставлять титан, неизвестно, приживется он или нет…
С.: Да… Да. Но технологии растут…
Л.: Подожди! Подожди! Да подожди!
С.: Сейчас я договорю…
Л.: Нет, дай я сначала договорю!
С.: Хорошо.
Л.: Я вот смотрю на людей, у которых так называемая американская улыбка – мне понятно, что у всех этих губернаторов и так далее – не стоят же у них имплантаты! Я не верю, что у них имплантаты!
Они приедут в стоматологию на часок, им быстро там поставят нормальный, красивый был зуб. Коронки! И ничего, люди живут и в ус не дуют!
С.: Я вижу, что ты не читаешь про это всё! А я читаю! Технологии, которые широко применяются сейчас, ущербны.
Поскольку зубы мучают всё человечество, то технологии стоматологические растут неимоверно. Например, когда я через год пришла к стоматологу… облицовочка у меня слетела… она сказала: теперь есть более совершенная эмаль. Более белая… в общем, более хорошая. И сделала ее мне. То есть, буквально каждые полгода или год все эти технологии растут очень здорово.
Самое главное, что я тебе скажу. Ты говоришь, давай сделаем запас денег сейчас, и будем дальше голодания проводить. Давай, я не против, но из чего? У нас вообще запаса денег нет!
Л.: Это детали!
С.: Из чего его сделать?
Л.: Неважно! Это уже другой вопрос. Мы же намечаем стратегические цели. Что значит, из чего его делать? Ищем работу! Мы ищем или нет? Мы ищем каждый день.
С.: Мы могли бы иметь сейчас три работы, но за эти три работы я испорчу столько здоровья, что я лучше буду сидеть дома и не работать. И не зарабатывать на зубы.
Л.: Ну ладно, как хочешь… Закончим эту зубную тему.
С.: Ну теперь я наконец-то расскажу, какой у меня будет новый режим. Но это не значит, что я так буду жить десять лет.
Мы с тобой два года назад решили проводить ежеквартальные сухие голодания по пять суток (о нашем опыте сухого голодания мы написали книгу "Голодание для здоровья: семейный опыт". "Невский проспект", 2005).
Это был эксперимент, причем эксперимент всего человечества. Потому что ни одной книги нет про сухое голодание вообще. Ну, мы не знаем. Россия, она не видела, во всяком случае. Естественно, когда ты идешь на эксперимент, ты понимаешь, что можешь изменить тактику.
Сейчас я хочу изменить тактику. Во-первых, я буду действительно каждый день что-то делать для своего здоровья. Чтобы мой иммунитет был ровно высоким.
Поплатившись эмалью пары зубов, мы сделали за эти два года очень сильный рывок в своем здоровье. Очень сильный! Естественно, теперь нельзя опускаться, а надо продолжать свое здоровье наращивать. Этот иммунитет надо поддерживать на высоком уровне. Я не жалею, что мы всё это сделали, так и надо было делать…
Теперь делаю так: каждый день бегаю, обливаюсь, каждую неделю голоданию по 20 часов, это, когда выпадет снег.
Л.: Почему?
С.: Сейчас иммунитет удерживается за счет огородных работ, обливаний и свежих продуктов. А вот когда воздуха и фруктов-овощей станет меньше, подключу короткие голодания.
Причем: если мне неохота идти на тренировку, я напоминаю себе: бег – уникальный способ оздоровления! Его ничем не заменишь, потому что прыжки чистят сосуды. И потом: З0 минут – и ты в другом настроении весь день.
Если мне неохота обливаться – я говорю себе: самый короткий путь взбодриться! Полезный кофе! Да и после бега уже логично облиться или в снегу поваляться, потому что жарко.
Если мне неохота голодать 20 часов ( с 18 вечера и до 14 следующего дня… вечером телевизор, утром можно с книгой поваляться – а тут и поесть уже можно!), я тоже вспомню про 5 суток сухого голодания. Спрошу себя: не хочешь? Тогда не снижай иммунитет, поголодай немного.
Л.: Ладно, уговорила, речистая…
|