Показать сообщение отдельно
Старый 25-03-2012, 21:18   #4

Поблагодарили 66 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Отрывки из моей книги "Тридцать второе мая"

3. Панчами

Панчами – это пятый день лунного календаря. Он случается дважды за лунный месяц- когда Луна растёт и когда она убывает. Древняя индийская астрология выделяет эти два дня лунного месяца как лучшие. И если вы не ставите цель отравить тёщу, открыть фабрику по производству ЛСД или начать войну против Англии, то Панчами – это то, что вам нужно. Смело начинайте своё дело в день Панчами и вы непременно поймаете в свой парус попутный космический ветер.

Но ничто вам не поможет, если вы не готовы отправиться в путь. И неважно, по какой причине – оттого ли, что лодка ваша прохудилась, или вы вообще забыли её построить. Или потому, что вам, на самом деле, не хочется покидать вашу тихую гавань. То есть вам может казаться, что очень даже хочется и вообще это жизненно-необходимо, но …. Вы раз за разом откладываете свою мечту, потому что в гавани есть горячий чай с сахаром и какая-никакая крыша.

Вам, разумеется, известно, что вы достигните гораздо большего, отправившись по задуманному маршруту, и преодолев сей нелёгкий путь. Иначе зачем бы вы об этом мечтали? Но вы не можете не догадываться, что в пути придётся пережить бури и шторм, дождь будет хлестать вам за воротник и никто не поднесёт не только чашку чая, но и стакана пресной воды. Так-то!

И в результате мы имеем то, что имеем, то есть тупо сидим в гавани, ненавидим себя и продолжаем мечтать. Время делает своё дело, мы стареем, нам всё больше нравится незамысловатый чай из пакетика, нам всё слаще спать под прохудившимся одеялом. А мечта… что мечта… живут же люди и без неё.. и я проживу. Как говорится, синица в руках дороже, чем журавль в небе.

Нечто похожее происходит со мной и Марией вот уже который год. Мы мечтаем о разном, и к разному стремимся. Ну ОЧЕНЬ к разному! Тем не менее, у нас много общего. Дело в том, что мы впали в зависимость. Я от еды, а она – от женатого мужчины.

Наверное, её зависимость выглядит романтичнее, чем моя. Я почти уверена, что вы так считаете. И не имею ничего против этого. Но беда в том, что романтичность эта никак не решает проблемы, а наоборот, только запутывает её. Потому что, если обжорство –это «фи», признак какой-то душевной проблемы и много чего ещё, то там – любовь! То есть святая святых если не для всего человечества, то уж для его женской половины – точно!

Они с Виктором вместе уже пятый год, а я с моим обжорством - уже десятый. По этому показателю я явно проигрываю и Мария ведёт со счётом 1:0. Но я делала неоднократные попытки вырваться из рук моего монстра, собрав кучу информации и выработав кое-какие навыки. Я вижу себя более подготовленной навсегда покинуть ненавистную гавань, чем Мария. Так что здесь наш счёт выравнивается и превращается в ничью. Хотя, возможно, это всего лишь моё дуратское самомнение и будущее покажет, как сильно я заблуждаюсь.

Если вы подумали, что я каким-то образом соревнуюсь с Марией, то вы просто меня не знаете. Соревнование – не мой стиль. Кроме того, вся эта писанина затеяна не только для моего блага, но и для блага Марии. Мне хочется, чтобы начав писать про свои отношения с Виктором, она повнимательнее посмотрела на них, на себя и на него. Чтобы она увидела дырки на одеяле, чтобы просроченный чай начал вызывать у неё рвотный рефлекс. Тогда, возможно, она отправится в путь, поймав в свой парус космический ветер. Однажды в Панчами…

Последний раз редактировалось Ann-Marie; 25-03-2012 в 22:20..
Ann-Marie вне форума   Ответить с цитированием