|
Re: Дневник Нэлли
Нелли, не президента на луну.....:)
В.ПОЗНЕР: Смотрите, что вы еще говорите. Я просто поразился. Владимира Ильича вы не любите (я имею в виду Ленина). Вы говорите: "Его надо куда-нибудь на Луну забросить, истолочь надо и развеять где-нибудь над вулканом. Эта псина не должна больше вонять на нашей Земле". Ничего себе священник говорит такие слова! Это как понимать? Где же ваше всепрощение?
Д.СМИРНОВ: Нет, священники, если вы знаете историю Церкви, говорили еще и не такие слова. Это я подбираю всегда выражения помягче.
В.ПОЗНЕР: То есть прощения никакого с вашей стороны? Иисус Христос бы это не одобрил.
Д.СМИРНОВ: Вы думаете? А почему вы за него решаете?
В.ПОЗНЕР: Я не решаю. Я думаю.
Д.СМИРНОВ: Владимир Владимирович, вы ошибаетесь. Дело в том, что если про Луну, и то только на обратную сторону, чтобы не отсвечивал.
В.ПОЗНЕР: Вообще интересно, какие слова вы употребляете, не задумываясь. Смотрите. Способ борьбы с так называемыми врагами семьи. Я не очень знаю, кто такие враги семьи, но, предположим, они есть. Вы считаете, что "их фамилии, личные данные, адреса, телефоны должны быть вывешены повсюду, и тогда сторонники семейных отношений смогут разобраться с ними по-свойски". "По-свойски" - это как?
А о работниках, я и не говорил, что все поголовно тупые лентяи.... Я согласен с девушкой, что нашему человеку нужно, что бы кто то за него решал и думал, заставлял и вразумлял, собственная воля никакая, самоорганизация на самом низком уровне. Если вы читали "Братья Карамазовы", там есть "Повесть о Великом Инквизиторе", когда Христос решил еще раз прийти на землю в 15 веке, (до окончательного суда) когда везде полыхают костры инквизиции , и, что ему сказал главный инквизитор?...." Уйди, ты нам мешаешь, ты дал людям свободу с которой они не могут справится и могут только убивать друг друга...они пришли к нам и положили свою свободу к нам в ноги, и сказали, что нам свобода не нужна, дайте нам хлеба и зрелищ. И мы дали им то, что они просили. Уходи, ты здесь больше не нужен...или мы снова тебя распнем..."
|