Re: Самосовершенствование
Cru, за основу рецепта я брала этот, когда первый раз пробовала приготовить
kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=491789
Потом немного меняла под свои продукты, т.к. сметаны нет в Греции, использовала йогурт и оставляля молоко с йогуртом немного скиснуть перед подогревом. Соль исключала и желтков яичных клала меньше, что бы более обезжиренно получалось.
Попробуй первый раз как по рецепту написано. Если сметаны нет, используй йогурт, количество соли смело уменьшай.
А потом будешь смотреть как еще захочется сделать.
Вот нашла как я еще пробовала делать, молоко тогда брала не козье, а обезжиренное коровье, добавляла кефир в молоко, а йогурт взбивала с яйцами
и даже посчитала тогда ккал этого сыра.
......................гр.....................Б.... .........Ж..................У..
Яичный белок 140...................... 14.73..... 0.00....... 1.44
Яичный желток 20...................... 3.35...... 6.17....... 0.36
Молоко обезжиренное 1000......... 30.00..... 0.50...... 00.00
Кефир 2.5% жирн. 500............... 14.50..... 12.50..... 19.50
Йогурт 6 %-ной жирн. 300........... 15.00...... 18.00..... 12.30
Вышло 310 гр сыра
сыр 100 гр.................................... 25.02....... 11.9...... 0.00............ 213.30 kkal
На козьем молоке получается сыр более калорийный, но если не на домашнем, а из магазина, то там 4% жирности, в общем не смертельно по ккал.
Йогурт я тогда беру 2% и добавляю на 2 литра молока 400 гр йогурта.
Если кто будет считать ккал домашнего сыра, не забывайте убирать все углеводы, т.к. они остаются в сыворотке.
|