Цитата:
Сообщение от Дон@ Кихот
Какая ерунда мои проблемы...что перенес в лагере человек! как верил...не сдался...какая любовь к людям..."
|
Конечно ты права. Но дальше я буду говорить не об Отце Арсении,а вообще
о. . .Даже сама не могу ясно сформулировать.что беспокоит меня ....Как то я
прочитала,что совершить подвиг,бросившись на амбразуру легче,чем ежедневно совершать по обязанности какие то действия по принуждению.Т.е. умереть героем ,поддавшись порыву легче,чем каждый день выполнять скрупулёзно какие то правила ЗОЖ. Я,конечно,утрирую,но
смысл остаётся.И вот сейчас, читая форум, всё яснее вижу,как большинство народа (и я в том числе)стараются оздоровиться совершая
"подвиг" и не хотят принимать будней оздоровления.(Как Василий,например)Создаётся целая теория самообмана,подтасовка фактов,выдёргивание частей из целого. Всё ради того,что бы не напрягаться ежедневно А природу не обманешь.Сегодня смотрела сюжет о гигинтском спруте (вид не запомнила)Самка находит укрытие,откладывает несколько тысяч оплодотворённых икринок ,охраняет их до "рождения" и
умирает .Диктор комментирует,что от голода,т.к. она всё это время не ест.
Не знаю едят ли самки,находясь в окружении плавающей еды,но умирают все сто процентно после появления потомства. Так задумано природой. И
человеку природой вменяется нагружать мышцы и умеренно питаться.
Постоянно,изо дня в день. Но от скудности питания мы так далеки
психологически, что это становится для нас геройством.И дальше по витку....Герой на неделю,обжорство,снова герой....Но только не допускаем скудное питание ежедневно. Если ИСКРЕННЕ допустим,то и геройство не нужно.