Показать сообщение отдельно
Старый 30-03-2012, 06:18   #419

Поблагодарили 851 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение

Я анализировала, что писали в гистологических заключениях врачи. В нашей лаборатории врачи скупы на заключения и обычно пишется просто: умереннодифференцированная аденокарцинома, аденокарцинома G1 - это было в моих заключениях.
На скупое "умереннодифференцированная аденокарцинома", Киевская лаборатория дала заключение: "очаговые разрастания умеренно-высокодифференцированной аденокарциномы с очагами слизепродуцирования". Когда я в нашей лаборатории спросила, почему они пишут умеренную, если там и высокодифференцированная, мне ответили, что большой разницы нет, поэтому све равно что написано по поводу дифференцировки, главное что там стоит "аденокарцинома". Поэтому, зная их позицию, я не беру в голову нынешнюю дифференцировку.
Пишут правильно - указывая наличие более агрессивных клеток из общей массы.
Это было предыдущее заключение или последнее?

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение

Я уже говорила, что меня смущает словао "обрывки". Спросить в лаборатории или у врачей - дохлый номер. Остаются только умозаключения.

По памяти, так как у меня к сожалению, нет копий двух последних анализов, и не догадалась сфотографировать:

В январской выписке стоит:
Исследуемый материал: хлопья
Заключение: аденокарцинома G1

В мартовской:
Исследуемый материал: слизь (и в этой слизи плавают обрывки )
Заключение: обрывки аденокарциномы G3

А у veg-а нашла:

Если клетки воспаляются и вздуваются, то что потом с ними происходит? Как они погибают? Логический вывод: лопаются. И от них остаются ОБРЫВКИ!
Когда клетки опухоли целые, их называют аденокарцинома, если они дохлые, то от них остаются обрывки аденокарциномы.
Логично? На мой взгляд - логично.
Если кто-то может, оспорьте. Только мотивировано, пожалуйста.
Нет, не логично. Обрывки клеток - это уже с большей вероятностью та самая слизь.
В данном случае обрывки - подразумевается частички распавшейся опухолевой ткани , именно обрывки ткани , а не самих клеток.

То есть вероятнее предположить, что происходит некроз опухоли и ее распад, но распадаясь опухоль продуцирует слизь и разносит фрагменты нераспавшихся конгломератов опухолевой ткани. Т.е. еще живых клеток аденокарциномы.

И это нельзя оставлять без внимания. Опухолевые клетки должны быть уничтожены до полного апоптоза всех клеток. Любая выжившая клетка образует в будущем новую опухоль.

Мои умозаключения такие - но возможно в чем то тоже могу заблуждаться.
Sorros вне форума