Цитата:
Сообщение от Anya
Аник и Вячеслав, а кто “цепляется за жизнь»? Что это такое?
|
Это? Слова, за которыми опять понимается разное...
Сравним не слова, а смысл?
Я, например... ответственно заявлю, что ЦЕПЛЯЮСЬ за жизнь.
Но не в том смысле, что "любыми средствами".
И всё-таки, именно цепляюсь.
И непосредственно в ситуациях, которые отнимают жизнь, и в остальное время.
И это - не "инстинкт", а очень даже осознанное действие. Как непосредственно переживаемое, так и контролируемое той точкой разума, которая "отстранена".
В моей жизни многократно были ситуации и острые, происходившие в секунды, и продлённые, растянутые на часы и дни... в которых приходилось именно ЦЕПЛЯТЬСЯ за жизнь. В которых без предельной сосредоточенности и напряжения всего себя, было не выжить.
А поскольку я склонен анализировать происходящее, и поскольку я понимаю, что порой мне крупно везло, а везение - дело не вечное, то прокручивая эти смертельные ситуации в мозгу, позже делал выводы о том, что и как надо было предусмотреть и сделать, чтобы они не были смертельными.
Склерозом я не страдаю, и несмотря на внешнюю беспечность и вечный поиск приключений на задницу, на самом деле я очень внимательно просчитываю все ситуации, избегая их развитие в смерть.
Разве это не есть то самое - "ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ"?
Да простейший пример - я обожаю мотоциклы. И когда я за рулём один, частенько "хожу по грани". И со-стороны может показаться, что я не ЦЕПЛЯЮСЬ ЗА ЖИЗНЬ.
А почему в таком случае, у меня самый лучший из всех мото-шлемов, какой я смог найти?
Почему у меня этих шлемаков аж 4 штуки? 1 для мото, 2 для вело и 1 для Горных лыж. И все - результат фанатичной, маньячной педантичности по безопасности.
Мне приходилось замерзать в тайге на пару с геологом, который с утра того дня угорел в бане до равнодушия к Жизни...
Приходилось не только самому тогда ЦЕПЛЯТЬСЯ за жизнь, но и искать пути и того геолога... приЦЕПИТЬ к его жизни...
И я знаю, как матёрые альпинисты в такой-же ситуации... не достаточно ЦЕПЛЯЛИСЬ. Замёрзли нафиг.
А однажды в юности мы с другом так перепили, что натурально стали умирать. Больше трёх бутылок "петровской" водки на нос... После двух суток пустого желудка и сотен километров сперва на лошадях, потом на вездеходе и наконец, в том проклятом автобусе, где ехавший садиться в тюрьму придурок решил "проставиться" напоследок.
Когда до меня дошло, что мир стремительно сужается... Когда я увидел ПУСТОЙ ЯЩИК из под водки!!!!
Когда попёрли первые признаки отравления... Я понял, что мы с Мишкой выживем, только если очень постараемся. А были мы чёрти где... на реке Селенге.
Как мог я промыл желудок, и ползал собирая листики крапивы. Сам их жрал и Мишке запихивал, заставлял жевать и глотать.
Я очень не хотел так рано умирать.
Я шкурой чуял, сколько жутко интересного ещё не прожито!!!
И потому именно ЦЕПЛЯЛСЯ. Изо всех сил цеплялся за жизнь.
Я знаю, что я люблю жизнь больше... намного больше среднего человека.
И ЦЕПЛЯЮСЬ за неё вовсе не от страха смерти, а именно из-за любви к жизни.
Но думаю, что каждый, если задумается, тоже может честно сказать, что ЛЮБИТ ЖИТЬ.
Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Anya
Аник, все живущие рыпаются?
|
Нет.
Среди живущих, большинство не рыпается. (Хотя - смотря как термин "Рыпаться" согнуть.)