Показать сообщение отдельно
Старый 31-03-2012, 02:24   #3

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1
Re: Наш сад-огород

Hope, у нас авокадо уже как деревца продают. Но деревья мне солнце закроют, пока никак. Я уж чуть не купила авокадо, мама отговорила. Будет дом, будут деревья. Пока никак.

Про помидоры скажу свое мнение. Я ну очень много инфы про них перелопатила. Все эти деревья это разводка. Из любого индетерминантного помидора можно вырастить дерево! Просто надо садить определенным образом, чтобы корни сильно развивались. Не ведись на эти сказки. Закажи себе пару сортов органик, и вырасти из них деревья. Но я больше склоняюсь к натуральному выращиванию помидор, т.е. не подвязавая их, как деревья, потому что это для них ненатурально, ведь у них нет усов. К тому же, из-за тяжести плодов это какая нагрузка на бедное растение! Уж лучше подпирать их низкими подпорками-арками. Я в долларовом магазине бамбуковые подпорки-арки купила за доллар две штуки. Взяла сразу 20 штук. Они крепкие и тонкие, и не пластик. Но я их буду обрезать, т.к. они слишком длинные. А я не хочу ввысь растить помидоры. Пускай растут натурально.

Я когда-то была на поле помидорном в Венгрии. Так там никто помидоры не подвязывал. Они расли, как кусты, стелились по грядкам. Но там было миллион помидор! Я столько никогда и нигде больше не видела. Кустики низкие были, видать, дитерминантные. Там на кустике пара десятков помилор было, и все разной спелости. То есть. постоянно урожай в течении минимум полугода!

Ой, а я сегодня увидела первую ягодку клубники! Она еще зеленая и маленькая. Но какая это радость! Словами не передать!
Ханька вне форума   Ответить с цитированием